kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Проболтались? Россия призвала США к ответу после наглого телесюжета

Посольство России в Вашингтоне задаёт неприятные вопросы после вызода репортажа американского телеканала NBC, в котором упоминается поддержка США «украинским подразделениям» в Крыму.



«Заявления в репортаже NBC News об участии США в „украинских подразделениях, воюющих с российскими силами в Крыму“, были отмечены посольством с глубокой обеспокоенностью», — говорится в заявлении диппредставительства.

Дипломаты подчеркивают, что в репортаже неназванные официальные лица США утверждают, что их страна поддерживает террористическую деятельность в третьих странах и конкретно в России.

«Если это правда, а не географическая близорукость телеканала, тогда мы требуем, чтобы американская сторона прояснила, помогал ли Вашингтон напрямую или косвенно СБУ в организации террористических нападений против крымчан», — уточнили в посольстве.

NBC News упоминало об «украинских подразделениях в Крыму» в контексте слухов о наградах талибам со стороны России за убийство американских солдат. Телеканал сообщал, что это якобы было «возмездием» США за поддержку «украинских подразделений в Крыму».







Источник: https://rusvesna.su/news/1600399998
Tags: Крым, Россия, США, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments