kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Москва пригрозила Копенгагену серьёзными последствиями за русофобию

Попытка правительства Дании помешать строительству газопровода «Северный поток – 2» является прямым лоббированием интересов США в Европе и может крайне негативно сказаться как на экономике, так и на международных отношениях в этом регионе.

Об этом на брифинге в Москве заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.



«Очередная попытка датских властей воспрепятствовать сооружению газопровода «Северный поток – 2» вызывает, по меньшей мере, недоумение.

Хотела бы напомнить, на текущий момент строительство «СП-2» находится на финальной стадии, его готовность составляет свыше 90%. 6 июля Датское энергетическое агентство одобрило заявку консорциума «Норд Стрим 2 АГ» на привлечение к укладке газопровода в исключительной экономической зоне Дании судов с системой якорной стабилизации.

Примечательно, что агентство не поддержало новые идеи политического руководства, заявив о невозможности отзыва своего согласования. Таким образом, все необходимые разрешения, в том числе от датской стороны, для завершения строительства имеются», – сказала она.



Представитель МИД РФ подчеркнула, что продолжение Копенгагеном убыточной для всей Европы политики лоббирования интересов США может крайне негативно сказаться на международных отношениях.

«Очевидно, что в данном случае имеет место недобросовестная конкуренция. Вашингтон напористо продвигает свой дорогой сжиженный природный газ на европейский рынок в ущерб европейским компаниям и потребителям, а Дания, используя разный политический камуфляж, выступает последовательным лоббистом американских планов.

Подобная неконструктивная линия Копенгагена может, на наш взгляд, негативным образом отразиться на общей атмосфере двусторонних отношений», – резюмировала Захарова.

Владимир Гладков
Tags: Дания, Москва, мнение, русофобия, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment