kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Круг сужается, лягушка варится». Россия идет к своему «майдану» при полном безразличии властей

Россия находится на пороге событий, аналогичных тем, которые сейчас осуществляются в Белоруссии, а ранее были реализованы на Украине.

При этом власти страны не придают серьезного значения поступающей об этом информации и ничего не предпринимает, дабы упредить такой ход событий.

Об этом пишет в своем блоге экс-представитель МИД ДНР Константин Долгов.



«В одном из своих интервью бывший сотрудник КГБ Олег Гордиевский, который в середине восьмидесятых сбежал на Запад, рассказывал интересную вещь. Оказывается, международный отдел КГБ еще в 1970 (!) году предсказал, что через 20 лет начнётся гражданская война в Югославии. И всё сбылось, прогноз оказался точен. Но тогда, в семидесятом, над международниками просто посмеялись. Мол, что за чушь, "не может быть такого".

К чему это я? А вот к чему. Мы все наблюдаем сегодня за Белоруссией. Там, конечно, ничего не решено и ситуация шаткая. Так вот. Вчера я встречался с человеком, который ровно год назад в разговоре со мной полностью разложил ситуацию в РБ по полочкам. Тогда, год назад, он показал мне список работающих в Белоруссии западных НКО и сказал: "Очень скоро там будет майдан".

И самое интересное. Вчера он сказал, что то же самое будет в России. И даже сроки назвал. В целом это, пожалуй, лучших специалист по изучению цветных революций из всех, кого я знаю, а я знаю многих. И что вы думаете? Интересны ли кому-то из высших эшелонов власти его изыскания? Нет. Ни тогда, ни сейчас. Но тогда, в семидесятом, над международниками просто посмеялись. Мол, что за чушь, "не может быть такого".

Можем сколько угодно обвинять отдельно взятый МИД в беззубости и "озабоченности" вместо реальной работы, но факт есть факт: не только там, но и нигде вообще никому ничего не надо и всем все равно», - рассказал Долгов.

«Мы могли бы уже сегодня устроить десяток майданов в странах Западной Европе и даже в Штатах - никто этим не занимается. Да что там: даже Украиной и Белоруссией никто толком не занимается. Круг сужается, лягушка варится», - добавил Долгов.

Напомним, накануне Европарламент принял жесткую резолюцию в отношении России в связи с вопросом «отравления Навального». Алексей Навальный и его Фонд борьбы с коррупцией там поставили выше закона, потребовали отмены поправок в Конституцию, а также рекомендовали полную остановку «Северного-потока-2».

antifa

зы: Эх,Долгов...
Tags: Россия, майдан, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments