kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Сенсация и позор»: Для украинских оккупантов ввели штрафы за огонь на Донбассе

Военных ВСУ будут штрафовать и лишать премий за огонь в зоне проведения оккупационной операции на Донбассе.

Глава Минобороны Украины Андрей Таран подписал соответствующий приказ № 330. Об этом рассказал украинский пропагандист Юрий Бутусов.



Также он опубликовал сам документ о санкциях, которые будут применяться к украинским военным за стрельбу, и командирам — за «неоправданные боевые потери».

В приказе МОУ от 16 сентября фактически говорится о вознаграждении за отсутствие нарушений «режима тишины» и наказаниях за его несоблюдение.

К нарушениям, кроме всего прочего, относится «открытие огня (в том числе и в ответ) без приказа соответствующего командира (начальника), кроме случаев военной необходимости».

Бутусов заявляет, что в таком приказе «сама защита Родины официально приравнена к административному правонарушению». Документ он назвал сенсационным и позорным, который «вызвал крайнее возмущение украинских воинов» в зоне «ООС».

В Минобороны Украины уже отреагировали на резонанс, который вызвал приказ № 330, и призвали не делать преждевременные «выводы и оценки».

«Министром обороны Украины к приказу было высказано предостережение. Работа над документом продолжается. Его цель: дополнительно мотивировать наших военных, которые сейчас сдерживают вооруженную агрессию Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях», — говорится в сообщении министерства в Facebook.

Также отмечается, что ведомство нашло необходимые средства и теперь «осталось уточнить детали».




Источник: https://rusvesna.su/news/1600449135
Tags: ВСУ, Донбасс, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments