kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Китайское общество единым фронтом выступило в поддержку Huawei

Во многих китайских компаниях начали требовать от сотрудников отказаться от iPhone, а за покупку Huawei выплачивают бонусы. Рядовые китайцы скупают подорожавшие смартфоны Huawei на волне патриотизма.



Очередные американские санкции против китайского технологического гиганта Huawei спровоцировали ответные действия со стороны компаний КНР. Компания Jiangsu Capital Wine & Spirits Co. Опубликовала новые требования к своим сотрудникам, среди которых числится запрет на использование iPhone.

Об этом сообщает iXBT.

Список требований выглядит следующим образом:

Все сотрудники должны прекратить пользоваться iPhone

Любой сотрудник, купивший iPhone, будет уволен

Покупатели телефонов Huawei получают 15-процентную компенсацию от компании

Для тех сотрудников, кто до сих пор пользовался iPhone есть тридцатидневный срок, в течение которого телефон нужно будет заменить на любой аппарат одной из китайских марок. В противном случае сотрудников ждёт увольнение.

Это не первая и не единственная китайская компания, которая поступает подобным образом. В отдельных случаях компании побуждают сотрудников отказываться от iPhone именно в пользу телефонов Huawei.

Спрос на смартфоны Huawei растёт не только за счёт таких требований компаний. Часто китайцы делают выбор в пользу отечественных аппаратов добровольно, на волне патриотизма. Смартфоны Huawei, которые в Китае и раньше продавались неплохо, теперь пользуются взрывным спросом в розничных точках.

Напомним, очередные санкции США вступили в силу 15 сентября. Теперь Huawei лишён возможности заказывать комплектующие, которые созданы с помощью американских технологий и оборудования.

В этой связи в Китае даже немного повысились цены на продукцию Huawei. В среднем смартфоны этой марки стали стоить на 60-74 доллара дороже, а топовая модель Huawei Mate 30 RS Porsche Design подорожала на 444 доллара. Тем не менее, людей это не останавливает, они готовы поддержать юанем отечественного производителя.



Ксения Мальцева
Tags: Китай, США, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments