kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Готовится бомба для Зеленского: на линию фронта под Горловкой прибыли неонацисты и журналисты

Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР.

По данным наблюдателей ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки нарушений дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня со стороны противника не зафиксировано.



Военно-политическое руководство Украины обеспокоено ситуацией в районе н. п Шумы. События по срыву националистами проведения 10 сентября совместной инспекции и подрыв 15 сентября на противопехотной мине двух военнослужащих ВФУ негативно сказались на рейтинге доверия к действующей власти Украины не только со стороны населения, но и международных организаций.

Более того, прибывшие в зону ответственности 35-й бригады боевики «Правого сектора»* активизировали свою деятельность по дискредитации Зеленского и предъявлению ему импичмента.

Следует отметить, что после срыва совместной инспекции позиций ВФУ в районе н. п. Шумы, наблюдателями ДНР в СЦКК, были зафиксированы еще три факта проведения инженерных работ военнослужащими ВФУ в этом районе.

Исходя из вышеуказанных фактов, сводному отряду 74-го центра ИпСО поставлена задача усилить информационное воздействие на аудиторию страны в рамках реализации плана мероприятий по дискредитации Народной Республики.

В целях подготовки очередного постановочного видеосюжета в зоне ответственности 35-й бригады спланирована работа съемочной группы украинского телеканала «24 канал».

Для сопровождения журналистов и съемки интервью назначен пресс-офицер 503-го отдельного батальона морской пехоты Годзенко. По имеющейся информации, работа журналистов будет проводиться в ночное время.

Не исключено, что подготовка пропагандистами Украины фейковых видеорепортажей в очередной раз будет сопровождаться стрельбой на позициях, как это было сделано в зоне ответственности 79-й бригады в районах н. п. Марьинка и Новомихайловка.

В отчете Миссии ОБСЕ от 18 сентября 2020 года подтверждены очередные факты нарушений украинскими вооруженными формированиями третьего пункта дополнительных мер по перемирию.

За прошедшие сутки в зоне ответственности 54-й омбр ВСУ размещены две противотанковые пушки «МТ-12 «Рапира» в районах н. п. Золотое Поле и Александрополь, в зоне ответственности 137-го батальона 35-й обрмп — зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10» и десять бронемашин в районе н. п. Зайцево (северное).

За истекшие сутки нами установлены четыре факта небоевых потерь в соединения и частях ««ООС»».

Так, в результате возгорания сухой травы в зоне ответственности 503-го отдельного батальона морской пехоты 35-й бригады районе н. п. Железное произошел пожар.

В ходе тушения пожара на минно-взрывном устройстве, предположительно, противопехотной мине (ПМН-2), осколочное ранение в области грудной клетки получил матрос Заремба.

Примечательно, что пропагандисты штаба «ООС», с целью сокрытия факта использования противопехотных мин в зоне «ООС», в очередной раз прикрывают подрывы своих подчиненных как в результате, якобы, «детонации неизвестного взрывного устройства».

По поступившей информации от источников в ВМГ «Покровск», установлен факт небоевой потери в рядах боевиков 54-й бригады.

На позициях батальона в районе н. п. Невельское в результате несоблюдения требований безопасности при обращении с оружием в ходе его очистки, огнестрельное ранение в голень левой конечности получил рядовой Гриця.

Вместе с этим, в 24-м батальоне 53-й бригады подтверждается низкий уровень дисциплины, выраженный в отсутствии уставных правил взаимоотношений и систематическом употреблении спиртных напитков.

Так, на позициях батальона в районе н. п. Бахчевик четверо «айдаровцев» в состоянии алкогольного опьянения избили своего сослуживца. Отмечалось прибытие в данный район кареты скорой помощи.

Кроме этого, зафиксирован очередной факт заболевания коронавирусной инфекцией офицера штаба 56-й омпбр. Заместитель командира 56-й бригады по тыловому обеспечению подполковник Баликин в тяжелом состоянии был госпитализирован в военно-медицинский госпиталь «Часов Яр». Предварительно известно о том, что причиной заражения мог послужить контакт с военнослужащими соединения во время инспектирования хода развертывания дополнительного палаточного лагеря для изоляции заболевших COVID-19 военнослужащих в районе н. п. Константиновка.

Источник: https://rusvesna.su/news/1600517029
Tags: ДНР, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments