kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Борьба с Китаем усиливается — в США запретили TikTok и WeChat

Приложения TikTok и WeChat будут заблокированы в американских магазинах приложений, в том числе Google Play и App Store, в ближайшее время.



Американские магазины приложений, наконец-то, решили блокировать TikTok, а заодно и WeChat в интересах «национальной безопасности».

Об этом сообщает iXBT.

Власти США уже давно говорили о своём желании заблокировать или приобрести сверхпопулярный сервис TikTok, но сделки, как известно, не состоялось, а вот с реализацией угрозы заблокировать сервис в Штатах почему-то тянули.

Однако теперь уже точно известно, что приложения TikTok и WeChat будут заблокированы в американских магазинах приложений, в том числе Google Play и App Store, с воскресенья, 20 сентября. Это значит, что пользователи из США больше не смогут ни обновлять, ни устанавливать эти приложения из упомянутых каталогов приложений.

Этот шаг объясняется интересами «национальной безопасности». Вышеупомянутые приложения, принадлежащие китайским Tencent и ByteDance будут изъяты из американских каталогов приложений. Им также будет запрещено пользоваться хостингом в США.

Министр торговли США Уилбур Росс (Wilbur Ross) заявил по этому поводу следующее: «Сегодняшние действия ещё раз доказывают, что президент Трамп делает всё, что возможно в его силах, чтобы обеспечить безопасность нашей нации и защитить американцев от угрозы Коммунистической партии Китая».

С 20 сентября в США начнёт действовать запрет на хостинг сервисов в США для WeChat, а с 12 ноября для TikTok. Также под запрет попадёт использование их функций и кода в ПО или сервисах, разработанных или доступных в США.

Напомним, ранее стало известно, что предложение Microsoft о покупке сервиса TikTok у компании-владельца ByteDance было отвергнуто. Теперь американская компания больше не претендует ни на что.

Ранее мы также писали, что в ответ на новые санкции против Huawei китайцы стали массово отказываться от iPhone и переходить на отечественные смартфоны.

Ксения Мальцева
Tags: Китай, США, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments