kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Луганск — Счастье»: в районе нового пункта КПВВ в ЛНР гремят взрывы

Луганская Народная Республика продолжает выполнять взятые на себя обязательства и продолжает работы по обустройству контрольного пункта въезда-выезда «Луганск-Счастье». Ведутся строительные работы, а также продолжается разминирование местности.



Военнослужащие Народной милиции ЛНР при обследовании автодороги в районе строительства контрольно-пропускного пункта на линии соприкосновения в районе Счастья обнаружили очередной «подарок»: фугасные заряды, замаскированные под ёмкости с топливом. Об этом журналистам сообщил офицер представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Роман Иванов, находясь на месте проведения строительных работ.

«В рамках строительства пункта пропуска „Луганск — Счастье“ подразделениями Народной милиции ЛНР было проведено дополнительное обследование автодороги в районе строительства пункта пропуска, в ходе которого обнаружены фугасные заряды самодельные, имитированные под ёмкости с топливом», — рассказал Иванов.

Как уточнил офицер представительс­тва ЛНР в СЦКК Алексей Гетманский, в ходе обследования прилегающей к дороге лесополосы были обнаружены замаскированные «два самодельных фугаса из двухсотлитровых бочек».

«По характеру закладки можно с уверенностью сказать, что данные взрывные устройства были заложены националистическими батальонами в 2014 году», — Добавил Гетманский.

В свою очередь Иванов сообщил, что военными Армии ЛНР был проведён подрыв обнаруженных фугасов на месте.

В то же время он отметил, что «строительство пункта пропуска осуществляется согласно определённому руководством Республики графику».

Представитель СЦКК добавил, что на сегодняшний день продолжаются работы по оборудованию асфальтобетонного покрытия пункта пропуска, прокладке коммуникаций и оборудования вагончиков инфраструктуры, которые обеспечивают работу пункта пропуска.

Кроме того, офицер Народной милиции подчеркнул, что на данный момент «сведений об аналогичных работах по строительству пункта пропуска в населённом пункте Счастье (оккупирован Киевом) не получали».

Видео предоставлено Народной милицией ЛНР.



Источник: https://rusvesna.su/news/1600527967
Tags: ЛНР, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments