kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Стало известно, кому нельзя прививаться от коронавируса

Итак, вакцина от коронавируса уже доступна, но как обстоят дела с ограничениями? Ведь с обычными прививками всё далеко не так просто, и есть разные группы риска, которым вакцинация от привычных болезней не показана или показана с осторожностью.



С коронавирусом всё так же: кого абсолютно точно нельзя прививать, рассказывает заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского университета Александр Караулов.

«Аутоиммунные, ревматологические и даже онкологические заболевания не будут являться противопоказанием», — сообщил Караулов в беседе с журналистами RT.

А на вопрос о совместимости вакцин от гриппа и от коронавируса он ответил советом прививаться от гриппа уже сейчас.

«Потому что уже через четыре недели можно прививать и от COVID-19. Наша вакцина („Спутник V“. — прим. РВ) предполагает две инъекции с разницей в двадцать один день. Также пневмококковую вакцину, если кто-то из этой группы риска, можно привить уже сегодня», — заявил специалист.

Караулов отметил, что сейчас среди медиков и учёных обсуждается вопрос сроков действия вакцины от COVID-19. При этом именно российская вакцина «Спутник V» позволит определить обоснованные критерии грядущей вакцинации и группы риска.

Первую в мире вакцину от коронавируса «Спутник V» Россия зарегистрировала в августе. Она разработана НИЦЭМ имени Гамалеи и производится совместно с Российским фондом прямых инвестиций.

Массовая вакцинация начнется по мере увеличения производства вакцины и накопления данных от пострегистрационнных исследований.

Напомним, в России существует ещё четыре вакцины от К-вируса, которые проходят испытания: разработанная центром «Вектор», институтом Чумакова, китайская вакцина Sinopharm и вакцина AstraZeneca.

Источник: https://rusvesna.su/news/1600662044
Tags: коронавирус, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments