kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Есть что скрывать?... командование ВСУ закрыло военные госпитали

Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР.

По данным наблюдателей ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки нарушений дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня со стороны противника не зафиксировано.



С начала текущих суток в нарушение второго пункта дополнительных мер, а именно запрета на открытие огня, с позиций батальона морской пехоты 36 обрмп ВСУ, расположенных в районе н. п. Водяное, был открыт неприцельный огонь из подствольного гранатомета и АГС-17 в направлении н. п. Заиченко и Ленинское.

Всего по данным наблюдателей ДНР в СЦКК по территории Республики было выпущено четыре гранаты.

Данные факты в оперативном порядке доведены, в рамках координационного механизма, представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинений Народной милиции в провокациях.

Как мы заявляли ранее, командование «ООС», в целях сокрытия нарушений дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, активизировало усилия по препятствованию мониторингу Миссии ОБСЕ как с воздуха, так и в ходе наземного патрулирования.

По полученной нами информации, неприцельный обстрел с позиций 36 обрмп был связан с нахождением в данном районе патруля Миссии с целью вынудить сотрудников ОБСЕ прекратить мониторинг и покинуть опасную зону.

Причина такой провокации очевидна. В нарушение первого пункта дополнительных мер перемирия, в зоне ответственности 501-го батальона 36-й бригады боевики вновь проводили инженерные работы по дооборудованию занимаемых позиций.

Фиксация данного факта со стороны ОБСЕ могла вызвать негативную реакцию со стороны общественности и обвинить военное командование ВСУ в срыве достигнутых договоренностей. Также в этом районе отмечена работа роты РЭБ бригады по подавлению каналов управления и навигации БПЛА ОБСЕ.

Таким образом, заверения штаба «ООС» о неукоснительном выполнении достигнутых договоренностей по соблюдению дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня являются очередной ложью, направленной на демонстрацию общественности «мирных» инициатив преступного украинского руководства.

В свою очередь, подразделения Народной милиции продолжают нести боевое дежурство, ведя наблюдение за противником и строго соблюдая режим прекращения огня, в готовности к адекватным действиям на возможные провокации украинской стороны.

В своем стремлении скрыть от международного сообщества нарушения со стороны ВСУ подписанных соглашений, штаб «ООС» продолжает скрывать и усилившуюся деградацию украинского войска.

Если раньше командование ВСУ периодически заявляло о небоевых потерях в подразделениях, то сейчас эта тема полностью закрыта для украинцев.

На особом контроле командования «ООС» находятся небоевые потери, связанные с конфликтами между регулярными частями ВСУ и националистическими формированиями.

Так, 19 сентября на взводном опорном пункте 53-й бригады произошел конфликт между военнослужащими 2-го батальона и личным составом из приданного бригаде 24-го батальона «Айдар». Причиной конфликта стало разногласие между военнослужащими по вопросу необходимости соблюдения перемирия.

В результате групповой драки получил травму головы механик-водитель рядовой Мудрак и старший сержант Татко. О ходе расследования инцидента сотрудники ВСП докладывают лично командующему ОТГ «Восток» Содолю.

Рост числа небоевых потерь привел к тому, что командование штаба «ООС» ввело запрет на посещение представителями СМИ военных госпиталей и других лечебных учреждений.

С медперсонала взята подписка о неразглашении обстоятельств получения травм или ранений военнослужащими.

Запрет на посещение для СМИ военных медицинских учреждений связан также и с продолжающимся ростом заболевших коронавирусной инфекцией, реальные цифры которых тщательно скрываются как штабом «ООС», так и командованием медицинских сил ВСУ.

Под угрозой запрета на прием больных находится 66-й ВМГ г. Покровска в связи с переполненностью заболевшими коронавирусной инфекцией. Болеют не только военнослужащие, но и до 30% медицинского персонала.

Для заболевших введен запрет покидать расположение госпиталя и на посещение родственниками. Оставшиеся медработники в массовом порядке пишут заявления на увольнение или просто не приходят на работу. Следует отметить вспышку эпидемии и в 79 одшбр, где более 80 человек поместили на карантин в связи с заболеванием военного коменданта г. Курахово, который регулярно приезжал в расположение бригады.

Источник: https://rusvesna.su/news/1600687512
Tags: ВСУ, Донбасс, Донецк, коронавирус, сводки, сми, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments