kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Украина может взять Донбасс завтра, — американский офицер

Американский военный в интервью скандально известному киевскому пропагандисту Дмитрию Гордону заявил, что украинская армия способна на сегодняшний день «взять Донбасс», так как по сравнению с 2014 годом она стала профессиональной и хорошо вооружённой.



Капитан 1-го ранга ВМС США в отставке Юрий (Гарри) Табах считает, что приобретенный профессионализм позволит ВСУ военным путём заполучить территории, которые находятся под контролем ДНР и ЛНР.

«Моё лично мнение: с военной точки зрения вы Донбасс можете взять завтра.

Ваша армия [сегодня] — не [армия] 2014 года. Она отлично вооружена. Она обстрелянная, сильная. Есть боевой опыт, а он ничем незаменим. Возможно, патриотизма нет, но профессионализм есть», — заявил экс-офицер.

Гордон поинтересовался мнением Табаха о том, по каким тогда причинам попыток отвоевать не предпринимается.

«А дальше что? Ну хорошо, Европейский союз, Америка помогут отстроить инфраструктуру (к примеру, дороги), людей занять, а как вы будете воспринимать этих людей? Они кто у вас будут? Полноценные граждане? Я же слышу на улицах, как относятся здесь к людям из Донбасса, из Донецка и Луганска, эти некрасивые слова, которые в их отношении используют…» — неожиданно ответил американский военный.

Далее он продолжил развивать свою мысль по этому поводу, подчёркивая отношение в «незалежной» к жителям донбасских республик:

«А потом: что с правами человека? Тех, у кого кровь на руках, вы арестуете и отдадите под трибунал, а что с теми, кто пошёл купить булку хлеба или просто работал на заводе там? Они кто будут: предатели, коллаборанты? Это надо как-то обсудить, как-то решить. А кто это решит? Очень сложный вопрос».

Кроме того, Табах назвал и главную проблему так называемой «реинтеграции Донбасса» — по его мнению, это вопрос переселенцев.

Он отметил, что покинувшие Донбасс жители, живущие сейчас в разных украинских городах, смогут вернуться обратно в свои дома. Но остаётся вопрос, смогут ли также, в случае возвращения территорий Республик в состав Украины, вернуться и спокойно жить на родине те, кто уехал в Россию.

«Они больше не имеют права вернуться туда? Почему? У них просто там [в России] родственники, у них было где жить, они к политике не имели никакого отношения. Они просто хотели жить! Это их право, по международному праву, вернуться в свои дома. А если вы их не пустите, то международное сообщество вас осудит», — обратил внимание экс-офицер армии США.

Источник: https://rusvesna.su/news/1600697107

зы:

Tags: Донбасс, здобулы, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments