kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Украину подняли на смех за постановочный ролик о мастерстве летчиков Су-27

Военно-воздушные силы Украины выдали компьютерную анимацию за реальные кадры полета своих истребителей. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».



Так, 4 сентября 2020 года три стратегических бомбардировщика B-52 Военно-воздушных США в сопровождении украинских истребителей Су-27 совершили совместный полет над Азовским морем в рамках миссии по контролю безопасности и стабильности в регионе. В Министерстве обороны Украины появилось гордое сообщение о том, что отечественные истребители «прикрывали» американские бомбардировщики, который кружили близ российского Крыма.

Через некоторое время в Сети появилось видео, на котором можно заметить, как украинские пилоты, сопровождая американцев на истребителях Су-27, умудрились даже фигуру высшего пилотажа исполнить – «бочку». Видео вышло под названием: «Самолет Су-27 ВВС Украины исполнил «бочку» во время сопровождения бомбардировщиков США B-52H».



Забавно, что на чистую воду ситуацию вывели коллеги-американцы. Пентагон также осветил совместный полет в американских СМИ, да только вот их видео, записанное в тот день с борта настоящего В-52, сильно отличается от украинского. При ближайшем рассмотрении в этих кадрах обнаружилось некоторое количество странностей. В частности: если присмотреться, у обоих украинских «сушек» одинаковые бортовые номера.



И главное: когда материал о пролете этих же истребителей опубликовал Пентагон, выяснилось, что в американском видео номера на летательных аппаратах совсем другие, окрашены они иначе, а главное, никаких фигур высшего пилотажа там никто не делает. Кроме того, пользователи заметили, что украинская сторона выдала постановочный ролик, сделанный искусственно при помощи компьютерного авиасимулятора «LockOn: Modern Air Combat», за настоящий совместный полет В-52 и Су-27.

Когда махинация была раскрыта, на официальной странице Военно-воздушных сил Украины в социальных сетях появилось сообщение о том, что виде является постановочным, а киевские власти не имеют к нему никакого отношения. Также украинская сторона попросила отечественные СМИ проверять информацию, которую они публикуют.

Роман Стодоля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments