kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Шокин требует вызвать на допрос по его делу бывшего вице-президента США Байдена

Экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин потребовал допросить кандидата на пост президента США от Демократической партии Джозефа Байдена. Как сообщают источники в Нацполиции, «уволенный» по требованию Байдена Шокин высказал свои требования на допросе у следователя.



Бывший глава ГПУ имеет сейчас процессуальный статус потерпевшего: неудивительно, что он настаивает на раскрытии сговора по его персоне. Шокин уверяет, что в 2016 году, будучи вице-президентом США, Байден угрожал пятому президенту Украины Петру Порошенко заблокировать перечисление $1 млрд финансовой помощи, если тот не уберёт «неудобного» прокурора с поста главы ГПУ.

Дело в том, что Шокин слишком близко подобрался к кормушке семьи Байденов – газодобывающей компании «Буризма». На тот момент предшественник Юрия Луценко был процессуальным руководителем в уголовном производстве относительно Николая Злочевского и других руководителей компании Burisma, в наблюдательный совет которой входил сын Джозефа Байдена - Хантер Байден. После разговора с «другом Джо», Порошенко вызвал Шокина в кабинет и дал указание писать заявление об увольнении по собственному желанию. Кстати, подробности этой беседы отчетливо слышны на «пленках Деркача» - с ними могли ознакомиться все желающие, в том числе, и президент Зеленский и генпрокурор Венедиктова.

Как отмечает телеграм-канал «Силовой», не исключено, что активность экс-генпрокурора инспирирована с Банковой, где чрезвычайно боятся усиления Петра Порошенко, растущих рейтингов «седьмого гетмана» и его реванша. Попытки Шокина копать под американского подельника Порошенко могут охладить майданный пыл Петра Алексеевича.

Примечательно, что порохоботы и соросята в один голос кричат о том, что требование Шокина допросить Байдена может привести к существенным дипломатическим последствиям для Украины. Ведь фактически, речь идет о вмешательстве в выборы Президента США на стороне республиканцев. Так что в самодеятельность бывшего главы ГПУ мало кто верит. Вопрос только в том, «на кого работает Шокин» - на власть или оппозицию.

Светлана Манекина
Tags: Байден, США, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments