kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Александр Роджерс: «Избиения» в Белоруссии продюсировали польские спецслужбы

У кукловодов «белорусских» протестов большой конфуз - видео с трогательной песней про «звырячэ побыття» белорусских «онижедетей» записали даже не до начала протестов, но ещё за неделю до выборов.



За несколько дней до президентских выборов в Белоруссии и до начала протестов оппозиционеры начали разгонять тему с «избиениями» протестующих.

Так, к примеру, 5 августа был опубликован клип «Сердца свободы» певицы Nata. Соответственно, текст и музыка были написаны ещё раньше. В тексте песни говорится об избиении девушки представителем правоохранительных органов.

«Все получается достаточно примитивно! Ещё до начала протестов со всех орудий, в том числе народным творчеством, разгоняли тему «избиений». То есть в сценарии был пункт — избиения и ОМОН — враги. В первую ночь акций были провокаторы, которые сознательно и специально кидались на ОМОН, угрожали их жизням и здоровью и провоцировали задержания, чтобы потом героически продолжить раскачивать тему избиений», — пишет Telegram-канал «Кнырик, неофициальное».

«Маленький, но показательный и яркий пример, что к «избиениям» готовились, и если бы их не было, то в фантазиях Nexta они были бы при любом раскладе», — отмечает автор.

Политический эксперт Александр Роджерс напоминает, что подобный сценарий манипуляции массами стал уже почти классическим.

«Мы видим уже ставший классическим сценарий манипуляции сознанием масс, прекрасно показанный в фильме «Хвост виляет собакой».

Там, если вы помните, также для большинства значимых событий сочиняли посвящённую им песню — будь то «Старые ботинки» или «Герои 303-го батальона».

Причём, как и в нашем случае, песню записывали заранее (потому что творческий процесс не быстрый).

Вот и получается, что песню про «звырячэ побыття» записали даже не до начала протестов, но ещё и до начала выборов.

Потому что «избиение» в данном случае является плановым событием, записанным в сценарии польскими спецслужбами и их американскими хозяевами», — отметил эксперт.

Он напомнил, что силовиков заранее жёстко провоцировали.

«Силовиков всячески провоцировали на насилие, в том числе угрозами их семьям и многочисленными нападениями. И даже если бы они не поддались (а большинство не поддалось), то это тоже не важно — потому что всегда можно доврать, сочинить событие, даже если его и не было», — сказал Александр Роджерс.

Он напомнил, что в США этот сценарий тоже имел место

«Ситуация с Джорджем Флойдом также до боли напоминает эпизод из вышеупомянутого фильма, когда сумасшедшего насильника из психбольницы выдавали за героя войны, а когда его застрелили при попытке изнасилования — устроили ему торжественные похороны с военным салютом.

Для американской пропагандистской машины реальность уже давно не имеет ни малейшего значения, они в любом случае действуют по прописанным сценариям (иногда такое впечатление, что из Голливуда большинство сценаристов ушло в Белый Дом). Так и появляются «президенты Венесуэлы» Гуайдо и «президенты Светы» Тихановские — которых никто не выбирал.

Впрочем, у каждого из нас есть выбор — быть самостоятельной мыслящей личностью или быть управляемым хомячком-биороботом», — напомнил Александр Роджерс.

Ксения Мальцева
Tags: Белоруссия, Польша, Роджерс, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments