kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Дойдём до уровня Ростовской области в три этапа – глава ДНР

Несмотря на пандемию, сроки выполнения программы повышения зарплат, пенсий и пособий в ДНР до уровня Ростовской области остались неизменными.

Об этом в ходе прямой линии заявил глава ДНР Денис Пушилин.



«Все действия правительства, направлены на повышение благосостояния наших граждан, но это должно быть не просто словами, и сейчас определены важные задачи. Одна из первостепенных – доведение размера заработных плат, пенсий и пособий до соседнего с нами региона, а именно с Ростовской областью.

Поэтому мы планируем проводить повышение в три этапа. Первое повышение 1 января 2021 года, следующее повышение 1 июля 2021 года и третий этап, с которым мы должный выйти ориентировочно на уровень Ростовской области, это 1 января 2022 года.

Это те условия, которые мы поставили себе и это те сроки, на которые не повлияла даже ситуация с ковидом. Мы идём пока в этих планах, и думаю, что всё так и будет», – заявил Пушилин.



«В целом, конечно же, нужно понимать и осознавать, что у нас, на территории республики, 667 тысяч пенсионеров, которые получают пенсии.

Иными словами, любое повышение, вы понимаете, в какие суммы это выливается. Я скажу так, что ежемесячные расходы бюджета республики на выплаты пенсий и пособий превышают 4 миллиарда рублей», – добавил глава республики.

Сергей Вредников
Tags: ДНР, Пушилин, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments