kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Экстренное заявление Армии ДНР

В редакцию поступило экстренное заявление официального представителя Народной милиции ДНР.

Невзирая на принятые украинской стороной дополнительные меры по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, боевики ВСУ продолжают дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения.



Неуправляемые каратели ВСУ второй раз с начала действия дополнительных мер цинично обстреляли территорию нашей Республики с применением снайперского оружия.

Боевики батальона морской пехоты 36 обрмп совершили огневую провокацию, осуществив два выстрела из снайперского оружия в направлении н. п. Дзержинское.

В результате данной провокации получил ранение защитник Республики.

Раненый доставлен в Новоазовскую центральную районную больницу, находится под наблюдением врачей.

Данные факты в оперативном порядке, в рамках координационного механизма, доведены представителям украинской стороны в СЦКК для проведения разбирательства и информирования координатора ОБСЕ в контактной группе о принятых мерах по наказанию военнослужащих ВСУ, совершивших целенаправленный обстрел с применением снайперского вооружения.

Материалы по факту обстрела переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира 36-й бригады ВСУ Гнатова и его подчиненных.

Настоятельно рекомендуем украинской стороне перестать заниматься популистскими заявлениями о соблюдении дополнительных мер по контролю бессрочного режима прекращения огня, навести порядок в подчиненных подразделениях и обязать их командиров неукоснительно выполнять приказ о соблюдении перемирия.

Источник: https://rusvesna.su/news/1600857745
Tags: ВСУ, ДНР, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment