kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

300 000 долларов - мандат столичного депутата: за сколько партии продают места в списках

Местные выборы в Украине спровоцировали ряд скандалов с продажей партийных списков. При этом, в торговле местами замечены все парламентские политические силы.



ОПЗЖ делит «списки» между своими центрами влияния и каждый поступает со своей квотой как хочет. «Голос» - просто продает, так как денег на выборную кампанию у соросят нет. «Евросолидарность» монополизировал Порошенко и сам всех обилечивает, попутно прокачивая себя и жену, потому что остальным не доверяет. БЮТ по старой схеме сдает в «аренду» регионы и свои ячейки, но самое главное разочарование – «Слуга Народа»: партия власти, которая тоже начала барыжить депутатскими креслами.

ТГ-канал «Брови Мендель» привел расценки, по которым покупают входные билеты в местные советы все желающие. Например, стать депутатом в областном совете Киевщины стоит 50.000 долларов – по спискам «СН». А вот получить мандат депутата столичного горсовета от партии власти обойдется соискателям уже 250-300 тысяч «зеленых». В Одессе «слуги» берут меньше – по 30.000.

Почти столько же стоит зайти в Ровенский облсовет по спискам партии Коломойского - Палицы «За Будущее». В этом регионе у «Майбаха» (так за глаза называют политсилу) очень сильные позиции, поэтому продавцы гарантируют результат — за 25.000 уе.

Не мелочатся и в ОПЗЖ. Например, получить место в оппозиционном списке в Днепре стоит 30.000 у.е., в Одессе – 50 тысяч в твердой валюте.

Петр Алексеевич Порошенко также подтвердил свой статус самого жадного политика: он лично торгует мандатами от ЕС по 50 тысяч долларов за штуку в Киевской области, по 35.000 – на Западной Украине. ТГ-канал «Брови Мендель» обещает держать тему на контроле и публиковать расценки на списки всех проходных партий, которые участвуют в местных выборах.

Светлана Манекина
Tags: депутаты, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments