kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

В командовании ВСУ переполох, возмездие настигло мародёрствующих украинских боевиков — сводка

Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

За прошедшие сутки боевики ВСУ совершили три огневые провокации на донецком и мариупольском направлениях, тем самым нарушив второй пункт дополнительных мер, а именно запрет на открытие огня, в том числе снайперского.



Так, с позиций батальона морской пехоты 36-й бригады по приказу военного преступника Гнатова была совершена огневая провокация в направлении н. п. Ленинское. По району населенного пункта украинскими боевиками произведено три выстрела из АГС-17.

Кроме того, с позиций 2-го батальона 79-й одшбр в районе н. п. Марьинка было выпущено две гранаты из АГС-17 в направлении поселка шахты «Трудовская» г. Донецка.

Также с позиций 2-го батальона 54-й омбр ВСУ вблизи н. п. Авдеевка впервые с момента вступления в действие дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня нами было зафиксировано два выстрела из снайперского оружия в направлении н. п. Минеральное.

Данный факт вызвал серьезную обеспокоенность командования ОТГ «Восток», так как применение снайперов с момента вступления в действие бессрочного режима прекращения огня находится на особом контроле у украинского военного командования и их применение без необходимости ставит под удар репутацию украинской стороны как гаранта соблюдения достигнутых мирных инициатив.

На данный момент сотрудниками командованием 54-й омбр проводится допрос военнослужащих батальона на предмет выявления должностного лица, отдавшего приказ на открытие огня, который стал достоянием общественности и поставил под угрозу получение премии командным составом бригады в соответствии с приказом МОУ № 330.

С начала текущих суток в нарушение второго пункта дополнительных мер, а именно запрета на открытие огня, с позиций батальона морской пехоты 36-й обрмп ВСУ, расположенных в районе н. п. Водяное, были зафиксированы два выстрела из снайперского оружия в направлении н. п. Дзержинское.

В результате обстрела пулевое ранение в живот получил военнослужащий Народной милиции.

В настоящее время военнослужащий находится в медицинском учреждении, где ему оказывается квалифицированная медицинская помощь.

В рамках координационного механизма украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о фактах огневых провокаций и случае ранения военнослужащего для проведения разбирательства, наказания виновных и уведомления координатора ОБСЕ в Контактной группе.

Наблюдателями Миссии ОБСЕ в отчете от 22 сентября 2020 года подтверждены очередные факты нарушений украинскими вооруженными формированиями третьего пункта дополнительных мер по перемирию.

За прошедшие сутки отмечено размещение боевиками 54-й, 56-й, 53-й и 35-й бригад 27 единиц вооружения и военной техники вблизи гражданских объектов в н. п.: Красногоровка, Калиново, Архангельское, Тарамчук, Невельское, Славное, Новомихайловка, Новгородское, Трудовской и Гранитное.

С целью скрытия фактов размещения вооружения и военной техники от международных наблюдателей, противник продолжает препятствовать осуществлению мониторинга обстановки Миссией ОБСЕ, активно применяя при этом средства РЭБ.

Так, за истекшие сутки зафиксирована работа роты РЭБ из состава 36-й бригады ВСУ по подавлению каналов управления и навигации БПЛА ОБСЕ, выполнявшего фиксацию нарушений со стороны ВСУ в районе н. п. Лебединское.

Прикрываясь перемирием, противник продолжает минирование территории.

В зоне ответственности 35-й и 54-й бригад в районах н. п. Травневое, Луганское и Пески зафиксированы 47 противотанковых мин, установленных в границах населенных пунктов.

В этой связи просим жителей, проживающих на временно подконтрольной ВСУ территории, исключить нахождение и передвижение вблизи линии соприкосновения и пересекать границу исключительно через официальные пункты пропуска.

В преддверии наступления зимнего периода командование ОТГ «Восток» активизировало мероприятия по проверке готовности соединений и воинских частей к наступлению холодов. Толчком для такого рода проверок стал инцидент, произошедший во 2-м батальоне 53-й бригады, личный состав которого угрожал командованию оставить позиции в случае непринятия мер по улучшению всех видов тылового обеспечения.

Работа проверочных комиссий зафиксирована в 35-й, 56-й и 79-й бригадах. По итогам инспекции в штаб ОТГ «Восток» был направлен доклад с перечнем недостатков и выводом о неготовности соединений к зимнему периоду.

К докладу были прикреплены жалобы местных жителей по фактам мародерств среди личного состава.

Так, военнослужащие 21-го и 23-го батальона 56-й бригады, в целях дооборудования позиций и блиндажей, были замечены в краже строительных материалов, в частности бревен, из близлежащих дачных поселков в районе н. п. Первомайское и Мемрик.

Следует отметить, что хаотичное минирование проселочных дорог со стороны командования бригады сыграло «злую шутку» с мародерами.

Так, 21 сентября по пути следования в расположение батальона на автомобиле марки «Богдан», перевозящего строительные материалы, произошел подрыв взрывного устройства, в результате которого двое военнослужащих 23-го батальона получили ранения различной степени тяжести.

На фоне массового мародерства и других преступлений, совершаемых военнослужащими ВСУ в отношении мирных жителей, лицемерными выглядят попытки украинского военного командования повысить свой имидж среди населения.

Так, в зоне ответственности 54-й омбр в районе н. п. Авдеевка зафиксирована работа сотрудников военно-гражданского сотрудничества, проводящих устрашающие лекции жителям об угрозе жизни при перемещении по дорогам общего пользования вблизи населенных пунктов в связи с минной опасностью, которую сами же и создают.

Источник: https://rusvesna.su/news/1600858134
Tags: ВСУ, ДНР, боевики, марадеры, мнение, сводки, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments