kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Тихановской необходим «Новичок»: США признали победу Лукашенко

Ситуация вокруг Белоруссии становится спокойнее. Активисты всё реже выходят на улицы, а затаившаяся домохозяйка-оппозиционерка Светлана Тихановская не добивается каких-либо результатов из-за бугра. Ей бы хоть съездить на родину, чтобы «Новичком» отравили. В таком случае делу можно было бы придать хоть какой-нибудь резонанс.



Даже американская элита признаёт, что добиться свержения власти в Белоруссии не удалось. Об этом говорит решение Комитета сената США по международным делам. Там утвердили кандидатуру Джули Фишер на должность посла в Белоруссии.

Тем самым Вашингтон признаёт Александра Лукашенко легитимным президентом. Ведь формально аккредитационные документы должен принимать президент страны.

И это происходит на фоне инаугурации Лукашенко. Вряд ли американская элита не знала о том, что она была запланирована на 23 сентября.

Другой вопрос — нужен ли американский посол в Белоруссии. Некоторые эксперты считают сближение Минска и Вашингтона ошибкой.

«Жили без него, и нормально было. Своими же руками заведём к себе мощнейший центр дестабилизации», — заявил политолог Алексей Дзерман.

Ещё один момент, подтверждающий, что администрация Трампа не против признания итогов выборов в Белоруссии — назначение именно Джули Фишер.

Первые сообщения о её кандидатуре появились сразу же после поездки госсекретаря США в Белоруссию в феврале этого года. То есть, Лукашенко дал добро на, что чтобы Фишер стала американским послом в республике.

Таким образом, Светлане Тихановской вряд ли стоит рассчитывать на какую-либо поддержку.

У нее был шанс, но она не решилась проворачивать махинации, как российский блогер Алексей Навальный. Она думала, что будет вечно управлять протестами из-за границы. Но эта тактика оказалась провальной.



Антон Орловский
Tags: Белоруссия, Лукашенко, США, инаугурация, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments