kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Вторая волна к-вируса? — в Москве закрывают супермаркеты, власти инициируют перевод людей

В Москве повестка дня снова концентрируется вокруг ситуации с СОVID-19: рост случаев заражения, перевод сотрудников на удалённый режим работы и закрытие торговых предприятий.

В столице России в последние дни отмечается заметный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает московский Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.



«В Москве фиксируется рост заболеваемости коронавирусом. При этом созданы необходимые мощности для борьбы с инфекцией.

Оперштаб Москвы внимательно следит за ситуацией с коронавирусом в мире.

Во многих регионах, в том числе Европе, наблюдается рост заболеваемости. Такие же тенденции отмечаются и в Москве. Сегодня мы перешагнули психологическую отметку в более 1 тыс. выявленных случаев. Кроме того, за последнюю неделю ежедневное число госпитализированных увеличилось примерно на 30%.

Москва смогла накопить опыт борьбы с коронавирусом. В столице создан значительный резерв коечного фонда, который готовы развернуть в любую минуту. Все клиники обеспечены необходимым медицинским оборудованием и лекарствами.

Также создана уникальная система ПЦР-исследований, которая позволяет проводить около 70 тыс. анализов в сутки. Это позволяет оперативно диагностировать заболевание, обеспечивать необходимое лечение и прерывать распространение вируса.

Также в Москве проходит пострегистрационое исследование вакцины. Более того, первая партия вакцины от коронавируса уже поступила в гражданский оборот. В первую очередь, вакцинацию проходит персонал амбулаторных КТ-центров, врачи и медсестры кабинетов ОРВИ, сотрудники отделения медомощи на дому», — сказано в официальном Telegram-канале Оперативного штаба.

Москвичам напоминают о важности ношения масок, особенно в общественных местах и транспорте, а также призывают сократить количество контактов и бережно относитесь к людям старшего возраста.

В связи с ухудшающейся эпидобстановкой мэр Москвы Сергей Собянин уже направил письма руководителям крупных компаний с просьбой вернуть часть сотрудников на удалённую работу.

Кроме того, сегодня стало известно, что в Москве властями была временно остановлена работа сразу нескольких магазинов крупных торговых сетей «Перекресток» и «Магнолия». Такие меры были предприняты столичными властями в связи с нарушением масочно-перчаточного режима.

Об этом стало известно от руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

Чиновник пояснил, что карантинные меры никто не отменял, и за их соблюдением продолжают следить компетентные органы. В частности, проводятся регулярные рейды сотрудниками Роспотребнадзора и департамента торговли. Во время проверок выявляют предприятия, сотрудники которых не соблюдают эти меры и не требуют этого от своих посетителей.

По информации Немерюка, всего за нарушения масочно-перчаточного режима в Москве уже закрыто 43 торговых предприятия. Срок приостановки работы определяется судом.

«Хотелось бы ещё раз напомнить, что масочно-перчаточный режим в Москве не отменён и продолжает действовать как в транспорте, так и на предприятиях торговли и других объектах», — отметил Немерюк.



Источник: https://rusvesna.su/news/1600957409
Tags: Москва, Россия, коронавирус, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments