kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

МВД Белоруссии обнародовало жалобы граждан на протестующих.

Люди требуют в «подлецов и подонков» открывать огонь на поражение

Министерство внутренних дел Белоруссии заявило о массовых обращениях простых законопослушных людей к силовикам с требованием пресечь акции оппозиции, которые её участники осуществляют с массовыми нарушениями порядка.

Об этом говорится в сообщении на сайте МВД страны.



В нём уточняется, что только за последние сутки в милицию Минска обратились несколько сотен человек.

«Простые законопослушные люди: рабочие, пенсионеры, многодетные родители, водители общественного транспорта и такси просят убрать с улиц шумных и агрессивных протестующих, которые своими выходками не дают нормально жить», — говорится в сообщении.

К нему прилагается аудиозапись части обращений указанных граждан. В них озвучиваются просьбы остановить «подонков и подлецов» «дубинками» и даже «боевыми патронами в голову».

«Я гражданин Республики Беларусь. Я вот... мне 42 года, у меня двое детей, я плачу налоги, я работаю. Почему через каких-то... да, вот сейчас слово нехорошее... ходунов я должен добираться с работы домой полтора часа, тогда как я обычно это делаю за 15 минут?», — говорится в одном из обращений в милицию.

«Ну, вот пусть наш уважаемый министр внутренних дел, там, не знаю, там, президент послушает... Ну не знаю, ну... вот используют там резиновые пули против этих протестующих там, я не знаю, там, светошумовые гранаты. Пусть используют боевые патроны, 7,62, Калашников, никто не отменял его. Пара выстрелов в голову — и всё, и все протрезвеют. Ну что же это такое, в конце концов», — добавил мужчина на аудиозаписи.

Обращающие жалуются, что протестующие хулиганят и портят имущество граждан.

«Уже минут 40 толпа заблокировала перекрёсток... Весь транспорт стоит. Ни одного милиционера! Неужели нельзя найти человек 10 с дубинами?? Они же подлецы разбегутся за 10 минут», — говорится ещё в одной жалобе.

«Вы в курсе, что перекрёсток Плеханова и Рокоссовского перекрыли эти подонки, и ходят взад вперёд „руки в брюки”?», — жалуются граждане.

Одна из позвонивших сообщила, что протестующие напали на машину милиции, которая «одна тут ездила».

«Ужас, что творится. Они на них нападают. Сколько ж их там в той машине — 1 или 2 человека», — добавила женщина.

Ещё один мужчина пожаловался, что протестующие разбили ему стекло в машине за то, что не пропустил их на дороге.

В другом звонке говорится, что нападения на машины не единичны. Звонивший пожаловался, что машины бьют, и «моему знакомому зеркало отломали».

В МВД Белоруссии уверили, что ни один звонок на «102» не останется без внимания.



antifa
Tags: Белоруссия, МВД, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments