kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Лукашенко заявил, что Россия и Белоруссия смогут вместе обойтись без Запада

Ситуация с протестами в Белоруссии и реакция на них некоторых государств заставила Минск и Москву серьёзно посмотреть на отношения двух государств с Западом.

Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает РИА Новости.



Комментируя вопрос введения санкций в отношении своей страны, которые продвигает Запад, он обратил внимание на то, что ситуация с «цветными революциями» дала возможность Москве и Минску заново посмотреть на российско-белорусские отношения.

Две страны не должны страдать от западных санкций и вполне могут обеспечить свои экономические потребности самостоятельно.

«И мы поняли, что, несмотря на то, что нам, Беларуси и России, непросто в этой ситуации, мы запросто можем обойтись и без них (западных стран)», — добавил он.

По словам Лукашенко, у РБ и РФ всё в порядке с экономикой, промышленностью, сельским хозяйством и другими сферами. Поэтому сторонам нужно выработать консолидированную позицию и переходить к действиям.

«Чего нам не хватает? Надо собраться, наметить общие планы и действовать, обеспечивая всем необходимым наших людей», — подчеркнул Лукашенко.

Напомним, ранее в Кремле обвинили Запад во вмешательстве во внутренние дела Белоруссии. Так руководство РФ оценило демарши ряда стран о непризнании Александра Лукашенко легитимным президентом Белоруссии.

Бел
Tags: Белоруссия, Лукашенко, Россия, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments