kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Новая атака COVID-19 на человечество: положение хуже, чем весной

Ситуация с распространением коронавируса в мире после летней передышки ухудшается с каждым днём. Сообщения о значительном росте числа заражений приходят из различных регионов мира.

По состоянию на 25 сентября в мире насчитали уже более 32 млн заразившихся. Об этом свидетельствуют данные американского Университета Джонса Хопкинса.



Из 32 039 142 заболевших COVID-19 унёс жизни почти миллиона человек (979 388).

Число выздоровевших достигло 22 024 644. Лидером по количеству выявленных случаев заражения по-прежнему остаются Соединённые Штаты: заболевших уже почти 7 миллионов. На втором месте располагается Индия, где подтверждено почти 6 миллионов случаев инфицирования. Третье место за Бразилией: в стране зарегистрировали уже 4,6 миллиона заражений.

Накануне еврокомиссар по вопросам здравоохранения ЕС Стелла Кириакидис выступила с заявлением о ситуации с распространением COVID-19 в Европе, констатировав значительное ухудшение положения по сравнению с весенним пиком эпидемии в целом ряде стран ЕС.

О начале второй волны пандемии COVID-19 уже заявили несколько стран, в число которых входят Канада, Великобритания, Австрия и Украина.

Украина

Как сообщалось, глава украинского государства Владимир Зеленский официально признал, что в стране началась вторая волна COVID-19.

И статистика по сравнению с весенними показателями демонстрирует новые антирекорды: по данным на пятницу, 25 сентября, за сутки было выявлено 3 565 новых случаев заражения коронавирусом, умерло при этом 70 пациентов.

Наибольший суточный прирост зафиксирован в Киеве (+380, 9 человек умерли), Харьковской (+297, трое умерли), Тернопольской (+245, один человек умер), Днепропетровской (+225, 4 человека умерли) областях.

Главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко предупредил украинцев, что если весь резерв койко-мест в стране будет заполнен, то власти будут вынуждены вновь ввести жёсткий тотальный карантин.

Рекордные темпы распространения регистрируются и в других странах. Вчера, как писала «Русская Весна», сообщалось о рекордных с начала пандемии показателях в Британии.

Франция

В стране выявлено сразу 16 тысяч заболевших за сутки и зафиксировано 52 смерти.

Чехия

В стране зафиксирован антирекорд по количеству скончавшихся за сутки: о смерти 19 пациентов сообщило Министерство здравоохранения. При этом увеличилось и число тяжелобольных.

«Число тяжелобольных в стране по сравнению с концом августа возросло в пять раз — до 120 человек, всего к 18.00 четверга количество актуально больных составляет 28 933 человека, из них 670 госпитализированы. В целом за время пандемии скончались 567 человек», — говорится в заявлении ведомства.

Вчера Европейским центром профилактики и контроля заболеваний (ECDC) Чехия (наряду с Испанией, Румынией, Мальтой, Хорватией, Болгарией и Венгрией) была включена в число стран с самыми высокими темпами развития эпидемии.

Чешские власти ужесточили меры и контроль за их соблюдением, нарушителей масочного режима теперь задерживает и штрафует полиция. Штраф — 10 тысяч крон (около $435).

Местные СМИ также информируют, что в городе Новый Йичин условный срок получила местная 32-летняя жительница: её осудили на три года за поездки в общественном транспорте и посещение магазина без маски в то время, как она знала о своём заражении.

Индия

Сложная обстановка с заболеваемостью по-прежнему сохраняется в Индии. По данным пресс-службы министерства здравоохранения и семейного благополучия страны, 25 сентября количество зарегистрированных случаев инфицирования в стране достигло 5 818 570.

Суточный прирост заражённых составил 86 052 новых случаев.

1 141 жизнь была унесена инфекцией только за последние сутки, число смертей в стране приближается к ста тысячам: уже умерло 92 290 человек.

Мексика

Министерство здравоохранения информировало о том, что в стране за один день скончалось 490 пациентов с с COVID-19, общее число жертв пандемии уже превысило 75 тыс.

По количеству летальных исходов Мексика занимает четвёртое месте в мире. Лидирующие позиции перед нею удерживают США, Бразилия и Индия.

По последним данным, количество выявленных случаев заражения в латиноамериканской стране составило 715 457.

Польша

Власти Польши предпринимают возможные меры для защиты жителей от распространения новой коронавирусной инфекции: озонируются общественные места: остановки общественного транспорта, окрестности офисов или больниц.

В то же время в стране уже подтверждено более 80 тысяч случаев заражения, 1 136 из которых было выявлено за последние стуки. Число смертей за время эпидемии достигло 2 369.







Источник: https://rusvesna.su/news/1601018202
Tags: Россия, коронавирус, мир, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments