kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Секс вместо уроков: карантин привел к массовым беременностям школьниц

В последнее время резко выросло число беременных подростков. Медики связывают это с затянувшимися каникулами из-за карантина: ни учителя, ни родители не могли уследить за детьми, у которых появилось слишком много свободного времени, а также с тем, что современные дети слишком рано начинают жить взрослой жизнью.



Так, по данным Свердловского минздрава, с начала года несовершеннолетних в положении стало на 4,6% больше, чем в прошлом году. Самой юной будущей маме, которую ставили на учет в этом году в регионе, всего 14 лет.

Подобная ситуация сложилась и в Ростовской области.

«За время самоизоляции резко выросло число юных беременных. По состоянию на 1 сентября у нас выявлено 20 таких девочек в возрасте от 13 до 16 лет», – рассказала СМИ глава Ростовского минздрава Татьяна Быковская.

По ее словам, обычно подобных казусов происходит два-три в год, так что рост получается почти в 10 раз. Она уверена, что «всё из-за родительского недосмотра».

Большинство девочек до последнего скрывали свое положение от родителей. Очень много случаев, когда школьницы не понимают, что с ними происходит, — жалуются родителям на боли внизу живота. Поступали в больницы с признаками приступа аппендицита или почечными коликами, а там уже выяснилось, что на самом деле их недомогание имеет совсем другую причину — беременность.

А так как, в этом году из-за того, что многие больницы были временно переоборудованы в COVID-госпитали, девочкам не могли в нужный срок сделать аборты. Так что, по прогнозам медиков, число родов среди школьниц в 2020-2021 годах может вырасти.

Стоит отметить, данные имеются только по двум регионам России, в остальных либо ещё не подсчитали, либо помалкивают, как и на Украине.

AF-News
Tags: коронавирус, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments