kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Крушение военного Ан-26 под Харьковом — Украина приходит в себя после трагедии

Украина приходит в себя после вчерашней трагедии: в крушении военного самолёта Ан-26 под Харьковом погибли 22 человека — пилоты и курсанты Харьковского университета Воздушных сил ВСУ. Двое курсантов выжили, о судьбе ещё троих ничего не известно.



Следователи Госбюро расследований начали досудебное расследование обстоятельств катастрофы, оно ведётся по статье «Нарушение правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжкие последствия» (ст. 416 УК Украины).

На месте происшествия с вечера 25 сентября работают следственная и оперативная группа под руководством замглавы ГБР Александра Соколова.

Госбюро расследований обратилось ко всем свидетелям авиакатастрофы АН-26 в Чугуеве с просьбой помочь в сборе информации.

«Просим лиц, имеющих фото, видео с видеорегистраторов и мобильных телефонов с места авиакатастрофы, присылать свои контактные данные по телефону ГБР», — говорится в сообщении ведомства. Эти материалы следователи будут приобщать к уголовному делу.

Создана Госкомиссия по расследованию обстоятельств крушения АН-26 в Харьковской области, её возглавил вице-премьер-министр Украины — министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский.

«По поручению президента создали Государственную комиссию под председательством вице-премьер-министра Олега Уруского для скорейшего выяснения обстоятельств трагедии и предоставления всей необходимой помощи пострадавшим», — сообщил украинский премьер Денис Шмыгаль

В состав комиссии вошли также главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак, министр внутренних дел Арсен Аваков, министр обороны Андрей Таран, председатель Госслужбы по ЧС Николай Чечеткин, председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер и другие должностные лица.

Состояние выживших

Во вчерашней авиакатастрофе в Чугуеве выжили двое курсантов, они находятся в тяжёлом состоянии, в настоящее время украинские медики продолжают борьбу за их жизнь.

Один пострадавший находится в военном госпитале Харькова (Харьковский Военно-медицинский клинический центр), другой — в Харьковском ожоговом центре, в ночь на 26 сентября ему была сделана операция.

По предварительным данным, на борту Ан-26 находились 5 членов экипажа (все они погибли) и 22 курсанта.

Ещё один молодой человек не был допущен до полёта — это обстоятельство спасло ему жизнь.

09:20. Найдено тело ещё одного погибшего в катастрофе, число жертв выросло до 23. Поиски ещё двоих курсантов продолжаются.







Источник: https://rusvesna.su/news/1601098357

Tags: Харьков, трагедия, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments