kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Российские военные лётчики выразили соболезнования семьям погибших в катастрофе украинского АН-26.

Жители Донбасса удивлены

Россия глубоко потрясена трагедией, произошедшей под Харьковом. Об этом заявил начальник Военно-воздушной академии имени Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина генерал-полковник Геннадий Зибров. В Донбассе такое заявление восприняли скептически.



«Глубоко потрясены трагедией, унесшей жизни курсантов и летчиков украинского самолета Ан-26 под Харьковом», - цитирует Зиброва ТАСС.

Он выразил «искренние соболезнования семьям погибших от лица летчиков и курсантов Военно-воздушной академии имени Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина».

«Влюбленные в небо переживают каждую потерю коллег как свою. Небо никого не разделяет на своих и чужих», - подчеркнул начальник российской академии.

В Донбассе соболезнования российских лётчиков восприняли не слишком позитивно – мягко говоря.

«Российские летчики академии им. Жуковского выразили глубокое соболезнование по погибшим курсантам ВВС ВСУ, будущим боевым летчикам, разбившимся в Харькове во время учений. Собственно, а чего ожидать от мудаков, «неучастников конфликта», которые не хоронили своих детей и родных после бомбежек ВСУ и не получали в свою крышу НУРС? Из корпоративной солидарности они не только Донбасс похерили и всех жертв бомбардировок ВСУ, но и своих товарищей, погибших в Южной Осетии в войне 2008 года. Там тоже выпускники украинских военных вузов орудовали и непринужденно, без угрызений совести, российских летчиков сбивали. И не важно, что из ПВО. Была б возможность, и бомбили бы, и штурмовиками заходили, и истребители бы использовались. Просто украинские самолеты в Цхинвал не долетели», - написала в фейсбуке донецкий военкор Марина Харькова. Военкор привела имена погибших российских лётчиков, уточнив, что те украинцы, которые их убивали, получали боевые ордена и материальные награды.

«Ну собственно я тоже глянул на специальности, которые в Харьковском училище готовят. Самое мягкое, что можно сказать - что Господь в будущем одних от смерти спас, а других к себе прибрал, чтобы они мразью не стали. А лучше всего - промолчать. А бумажку эту небось тупорылые начальнички родили, по тупой жвачке «мы не станем уподобляться»», - комментирует пост Харьковой Александр Тишин.

«Ни разу никто в ящике не возрыдал по убитым детям Донбасса. 7 лет убивают и тишина. Амер.самолеты барражируют над Киевом.. их инструкторы готовили этих летунов для продолжения убийства. Нет им сочувствия», - пишет Катерина Горбунова.

«Вот эта липкая **йня, в которой мы барахтаемся седьмой год с подачи таких "скорбящих", продолжается да и началась с помощью аналогичных и летунов, и скорбецов», - уточняет Людмила Габелко.

«Если бы не разбились сегодня, то завтра бы полетели бомбить Донецк и Луганск. Так что плакать не о чём. Они нас жалеть не будут», - написал также в сети бывший политзаключённый из Николаева, ныне проживающий в Москве, Дмитрий Никонов.

Напомним, вечером 25 сентября под Харьковом разбился военный транспортный самолет Ан-26. На борту, помимо экипажа, находились курсанты Харьковского университета Воздушных сил ВСУ. Катастрофа произошла при заходе на посадку, во время учебно-тренировочного полёта. На борту находились 27 человек, 25 погибли, двое ранены и в тяжелом состоянии доставлены в медучреждения. Глава Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер заявил, что причиной трагедии стал неисправный двигатель самолета.

Сегодня на место катастрофы приедет украинский президент Владимир Зеленский. Местные власти, в свою очередь, объявили 26 сентября днём траура по погибшим.

По факту крушения самолета начато расследование по статье «Нарушение правил полетов и подготовки к ним» УК Украины.

Андрей Дитмар
Tags: мнение, трагедия, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments