kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

День города в оккупированном Украиной Краматорске отменён — названа причина

В Краматорске (город на Донбассе, оккупированный Киевом) украинские власти решили отменили массовые мероприятия ко Дню города из-за продолжающегося распространения коронавируса.

Мэр города Андрей Панков назвал происходящее «объективной реальностью» и ушёл на самоизоляцию.



«Объективная реальность такова — Краматорск находится в „желтой“ зоне эпидемической опасности.

В связи с этим вынужденно принято непопулярное решение об отмене массовых мероприятий на День города, который все ждали и к которому мы все готовились.

Убедительно призываю всех к пониманию — переход в следующую зону эпидемической опасности повлечет за собой ряд серьезных ограничений в работе рынков, общественных пространств, заведений питания, ограничения в передвижении и т. д.», — заявил Панков, добавив, что и сам в настоящее время ощущает недомогание, в связи с чем сдал тест на коронавирус.

«Пошел на самоизоляцию и жду результат, о котором вам сообщу. Работаю в режиме онлайн», — добавил украинский мэр.

Напомним, что с начала эпидемии коронавируса на Украине заболевание было подтверждено у 191 671 человека (+3 565 за минувшие сутки), 3 827 пациентов умерли (+70 за сутки), 85 133 — выздоровели.

День города в Краматорске отмечается в последнюю субботу сентября, в этом году праздник выпал на 26 сентября.

Источник: https://rusvesna.su/news/1601099158

Более 70 новых случаев COVID-19 диагностировано в ДНР за сутки – Минздрав

Донецк, 26 сен – ДАН. Врачи ДНР диагностировали 73 новых случая COVID-19 в минувшие сутки. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения Республики.



В указанный период из лечебных учреждений ДНР с дважды отрицательными тестами на коронавирус выписаны 22 человека. За минувшие 24 часа зарегистрировано пять летальных исходов.

По данным Минздрава, на сегодняшний день в Республике всего подтверждено 3284 случая заболевания: выздоровело 2049 человек, 1048 проходят лечение, умерли 187.

На Украине суточный прирост COVID-19 составляет 3833 человека. С начала пандемии в стране заразились коронавирусной инфекцией 195 504 человека, из них 3903 умерли.

В ДНР вновь запрещены массовые мероприятия на открытом воздухе

Донецк, 26 сен – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин внес ряд изменений в указ № 57 «О введении режима повышенной готовности». Соответствующий документ опубликован сегодня на официальном сайте руководителя Республики.



Согласно новым нормам, с сегодняшнего дня запрещается проведение массовых мероприятий на открытом воздухе.

Кроме того, сегодняшним указом №348 запрещены личные приемы граждан в государственных органах, предприятиях, учреждениях и организациях, а также выездные приемы граждан представителями государственных органов, местных администраций, депутатами Народного Совета. Запрет не распространяется на совершение действий, необходимых для предоставления государственных и иных услуг.

Напомним, с 1 июля в ДНР была разрешена работа кинотеатров, театров, музеев, концертных организаций, клубных учреждений и библиотек при обязательном соблюдении санитарных норм. Тогда же заработали спортивные клубы, фитнес-центры и другие учреждения, где проводятся учебно-тренировочные занятия. Позднее, 25 августа, были разрешены массовые мероприятия на открытом воздухе.

Ранее сообщалось, что с 28 сентября высшие учебные заведения ДНР переводятся на дистанционное обучение в связи с COVID-19.

Режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID-19 действует в ДНР с 14 марта 2020 года
Tags: Донбасс, Краматорск, коронавирус, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments