kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Китай в ООН выдвинул серьёзные обвинения в адрес США

Соединенные Штаты прекратили финансирование Всемирной организации здравоохранения и даже объявили о своем выходе из нее, что серьезно подорвало глобальное противоэпидемическое сотрудничество, обвиняет Пекин.

В своей речи в общих дебатах 75-ой Генеральной ассамблеи ООН президент США назвал Covid-19 «китайским вирусом» и пригрозил призвать к ответственности именно Китай.



«В то же время он может похвастаться тем, что эффективно справляется с эпидемией в своей стране и игнорирует трагический факт, что число смертей в США уже превысило 200 000 в день его выступления. Какая ирония!» — прокомментировало выступление Трампа «Радио Китая».

Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь в ходе реакции на обвинения со стороны Вашингтона, прозвучавших на 75-й сессии Генассамблеи ООН, заявил, что американская сторона использовала трибуну Организации объединённых наций, не считаясь с фактами, выдумывала ложь, очерняла и распространяла безосновательную критику в адрес Пекина, исходя из неблаговидных политических целей.

Китай выступает решительно против этого, а действия американцев еще раз доказывает, что путь односторонности и травли является самой серьезной угрозой для всего мира.

Американские политики использовали многогранную платформу Генеральной ассамблеи в качестве сцены для поиска личных интересов, и они пытались переложить ответственность, атаковать и очернить другие страны, что является серьезным нарушением принципов, лежащих в основе Устава ООН, считают в Пекине.

Ложь не может заменить правду. От обмена информацией и опытом с ВОЗ и другими странами мира по борьбе с пандемией из-за нового коронавируса и до оказания помощи многим странам, включая США, Китай внес большой вклад в глобальную борьбу с Covid-19, которая была признана международным сообществом, подчеркивают китайские дипломаты, обвиняя США в подрыве основ Организации объединенных наций.

Серебряная Панорама
Tags: Китай, ООН, США, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments