kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Количество больных COVID-19 в России, Украине и ЛДНР существенно возросло

Коронавирусная инфекция набирает обороты. Сегодняшний день не стал исключением: количество больных существенно выросло в России, на Украине и в ЛДНР.



В России за сутки выявлено 7 523 заболевших, сообщил федеральный оперативный штаб по борьбе с распространением болезни. Второй день подряд число заболевших превышает семь тысяч. В последний раз такая статистика фиксировалось 25 июня.

C начала эпидемии в России зарегистрирован 1 143 571 случай коронавирусной инфекции. За весь период вылечились 940 150 человек, более 20 тысяч человек умерли. За сутки в целом по стране умерли 169 пациентов, 6 004 выписаны.

Наиболее высокий рост числа зараженных в субботу отмечен в Москве: за сутки в городе выявлены 1 792 новых случая. Ещё 232 новых случая зарегистрировано в Санкт-Петербурге, 204 – в Московской области.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин возобновил режим самоизоляции для жителей старше 65 лет, людей с хроническими заболеваниями и беременных женщин.

Украина сегодня поставила новый ковидный антирекорд – в стране выявлено 3 833 человека, заразившихся инфекцией. Таким образом, общее число больных выросло до 195 504 человек. Об этом свидетельствуют данные карты распространения СНБО. Известно также, что за день умерло 76 человек, 1 740 человек выздоровели. Наибольшее число заболевших выявлено в Киеве (+447), в Харьковской области (+380), и Тернопольской области (+284 за сутки).

Не отстают от России и Украины Донецкая и Луганская народные республики. К сожалению, болезнь не обошла стороной и эти территории.

Так, в ДНР по состоянию на утро 26 сентября выявлено ещё 73 новых случая заболевания, общее число инфицированных, таким образом, достигло 3 284 человека. За сутки умерло пять человек, за весь период наблюдения – 187. С понедельника, 28 сентября, в вузах ДНР введено дистанционное обучение, которое продлится до 11 октября. Кроме того, с сегодняшнего дня запрещается проведение массовых мероприятий на открытом воздухе.

В ЛНР общее число больных достигло 918 человек (+12 за сутки). С начала пандемии медики республики зарегистрировали 31 случай смерти пациентов, у которых был диагностирован коронавирус. Минувшие сутки, к счастью, обошлись без смертей. Растущее число заболевших вынудило руководство ЛНР пересмотреть свою политику в отношении границы с Украиной. Так, теперь, согласно указу Леонида Пасечника, въезд в ЛНР и выезд из неё же в сторону Украины будет осуществляться не чаще одного раза в месяц.

В мире на утро 26 сентября зафиксированы 32 миллиона 586 тысяч заболевших с начала пандемии. 989 380 человек умерли. Эти данные приводит американский университет им. Джонса Хопкинса, который собирает официальную информацию властей разных стран.

Андрей Дитмар
Tags: Россия, коронавирус, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments