kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Идёт артобстрел Карабаха, Ереван заявил о наступлении противника

Сегодня ночью на армяно-азербайджанской границе произошло очередное обострение и ситуация, похоже, продолжает накаляться.

Сейчас власти Нагорно-Карабахской Республики просят граждан укрыться в убежищах, поскольку идёт артиллерийский обстрел мирных населенных пунктов.



«Призываем мирное население укрыться в убежищах, не выходить на улица, пока противник продолжает артиллерийские обстрелы мирных населенных пунктов», — заявил пресс-секретарь президента Карабаха Ваграм Погосян.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что Азербайджан «начал наступление» на карабахском направлении.

«Противник начал наступление в арцахском направлении. Армия обороны успешно противодействует наступлению. Ситуация развивается оперативно, подробности будут позже», — сообщил он.

Вчера военное ведомство Азербайджана заявило, что армянская армия обстреляла населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе и якобы среди гражданских есть погибшие.

Сегодняшние обстрелы Баку позиционирует как ответ на эти действия.

Кроме того, пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила журналистам, что армянские силы сбили в Карабахе два вертолета и три беспилотных летательных аппарата ВС Азербайджана.

«Арцах подвергся атакам с воздуха, в том числе и ракетным. Армянская сторона сбила два вертолета и три беспилотных летательных аппарата противника. Бои продолжаются», — заявила она.

Как сообщала «Русская Весна», 20 сентября, ровно неделю назад, президент Азербайджана сделал громкое и неоднозначное заявление о подготовке Армении к войне. Тогда ряд экспертов по Закавказью расценили эти слова Алиева как информационную подготовку к военной операции.

Источник: https://rusvesna.su/news/1601184220
Tags: Армения, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments