kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

В Минске состоялся очередной женский марш — задержано более 90 человек

Сегодня в Минске состоялась очередная акция протеста — женский марш. Организаторы мероприятия планировали, что это станет «репетицией инаугурации президента Тихановской». Однако на акцию собралось не слишком много женщин. Из тех, кто всё-таки пришёл, были задержаны свыше 90 человек.



Женская акция протеста началась около двух часов дня на Комаровском рынке. Участниц почти сразу начали задерживать силовики, однако женщины сформировали колонну и прошли по проспекту Независимости. Белорусские СМИ оценивают число участниц марша в несколько сотен человек.













На марше были задержаны, в том числе, и несколько журналисток: Мария Войтович и Юлия Матузова («Еврорадио»), Мария Гриц («Белсат»), Екатерина Карпицкая («Наша нива»), Александра Эльбаум (Tut.by), Елена Довнар (место работы не уточняется). По данным правозащитного центра «Весна», всех, кроме Довнар и Гриц, уже освободили. Также была задержана журналистка российского издания, связанного с Михаилом Ходорковским, «МБХ медиа», Анастасия Ольшанская.

Напомним, в прошлую субботу на аналогичном мероприятии были задержаны свыше 400 человек.

Протесты в Белоруссии идут с 9 августа. Митингующие не верят, что за Александра Лукашенко проголосовало 80% избирателей, и требуют новых выборов.

Андрей Дитмар
Tags: Белоруссия, Минск, протест, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments