kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Лукашенко резко ответил Макрону на заявления о ситуации в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ответил президенту Франции Эммануэлю Макрону на заявления касательно ситуации в Белоруссии.



Ранее Макрон в интервью изданию Le Journal du Dimanche высказал мнение, что власть в Белоруссии не может принять «логику демократии», впечатлился «мужеством протестующих» и сделал вывод, что «Александр Лукашенко должен уйти в отставку».

«Первое. Как Президент страны, исходя из принципов самого господина Макрона (заложенных в его заявлении-призыве уйти в отставку) хочу сказать, что сам Президент Франции, следуя собственной логике, должен был бы уйти в отставку еще два года назад — когда на улицы Парижа только начали выходить „желтые жилеты“. Годы идут, „жилеты“ до сих пор на улицах, господин Макрон, на удивление, тоже до сих пор в должности, а Франция стала страной, где массовые протесты стали привычным явлением…

Помимо „желтых жилетов“, также стоит упомянуть периодически возникающие проблемы Франции с движением BLM и мусульманские протесты в Марселе и Лионе.

Подсуммировав все это, Минск жестом доброй воли готов предложить себя в качестве универсальной и доказавшей свою эффективность переговорной площадки — для мирной передачи власти любой из вышеназванных групп.

Второе. Как опытный политик — незрелому — хочу посоветовать господину Макрону поменьше смотреть по сторонам и вместо этого заняться, наконец, внутренними делами Франции. Хотя бы начать решать проблемы, которых в стране накопилось немало.

И наконец, как человек, хочу отметить, что, как кажется нам здесь, в Беларуси, Эммануэль Макрон слишком много внимания уделяет одному из экс-кандидатов в президенты Беларуси. С учетом того, что этот экс-кандидат — дама, французский лидер рискует ко внутренним проблемам Франции получить еще и личные — у себя дома», — прокомментировал слова Макрона белорусский лидер.

Источник: https://rusvesna.su/news/1601223684
Tags: Белоруссия, Лукашенко, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments