kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Это никакие не столкновения, на Армению напали»:знаменитые армяне выступили против войны в Карабахе

Звёзды с армянским происхождением высказались вчера против войны в Нагорном Карабахе.



Футболист с мировым именем, полузащитник итальянской «Ромы» и капитан армянской сборной Генрих Мхитарян призвал на помощь международное сообщество.

«Я проснулся сегодня утром, узнав о крупномасштабной атаке азербайджанской армии на Нагорный Карабах (де-факто независимое государство, населенное армянами), целью которой было гражданское население в Степанакерте и прилегающих районах», — написал спортсмен на странице в соцсети.

«Призываю международное сообщество встать на ноги и помочь остановить военные действия против мира и безопасности в регионе. У нас есть неотъемлемое право жить на своей Родине и чтобы нам при этом ничего не угрожало. Наши дети имеют право жить в мире, а не прятаться в убежищах. Я всегда останусь на стороне своего народа», — подчеркнул он.

Не осталась в стороне и Ким Кардашьян, американская звезда реалити-шоу и модель, имеющая армянские корни по отцу, знаменитому адвокату Роберту Кардашьяну.

В массовом сознании Ким остаётся недалёкой любительницей селфи, макияжа и обладательницей выдающихся форм, однако вчера она обратилась к своим 189 миллионам подписчиков с просьбой звонить в Белый дом и Конгресс США, чтобы рассказать им о ситуации в Нагорном Карабахе, а также предотвратить участие Турции в конфликте.

«На армян в Арцахе (она употребила именно этот топоним — прим. РВ) напали. Мы молимся за смелых мужчин и женщин, которые, рискуя жизнью, защищают Арцах и Армению. Новости зачастую неправдивы, это никакие не „столкновения“.

Армения стала жертвой неспровоцированных нападений со стороны Азербайджана и предсказуемой кампании по дезинформации, которая сопровождает их», — написала Кардашьян.

«Нам нужно привлечь международных наблюдателей к расследованию и призвать международные политические и дипломатические меры по предотвращению ненужной эскалации и трагедии. Используйте anca.org/alert для звонка в Белый дом и Конгресс», — написала она.

«Азербайджан напал на Арцах, призываем Баку прекратить все наступательное применение силы, отсечь всю военную помощь США Азербайджану, которая используется против армян, и предупредить Турцию о прекращении отправки оружия и солдат в Баку», — говорится в посте Ким.

В прошлом году Ким крестила своих детей в Армении.







Источник: https://rusvesna.su/news/1601268091
Tags: Азербайджан, Армения, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments