kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

В Армении заявили о новом широкомасштабном наступлении Азербайджана

Вечером 28 сентября Минобороны Армении заявило, что азербайджанские войска начали широкомасштабное наступление в республике Нагорный Карабах.

Наступательная операция начата в долинах рек Аракс и Матагис-Талыш.



Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что армия обороны Арцаха успешно противостоит всем нападениям и атакам, «нанося значительные потери личному составу и технике противника».

Уже уничтожены 22 танка и 10 единиц другой бронетехники вооруженных сил Азербайджана.

«Ликвидированы свыше 370 военных. У них большое количество раненых. Согласно полученной информации, число раненых, чье состояние оценивается как средней тяжести, составляет 35%», - написал представитель минобороны Армении в Facebook.

Отметим, после обострения конфликта в Армении ввели ограничения на выезд мужчин от 18 до 55 лет. Они смогут покинуть страну только с разрешения военкомата.

Напомним, конфликт за Нагорный Карабах обострился 27 сентября. Около 20 тысяч этнических армян из России заявили о готовности стать добровольцами в Карабахе.

Накануне представители Организации Договора о коллективной безопасности призвали Армению и Азербайджан решать сложившуюся в Нагорном Карабахе ситуацию только мирным, политико-дипломатическим путем и восстановить режим прекращения огня. Президент РФ Владимир Путин выступил с аналогичным призывом к мирному урегулированию ситуации.

Турция сегодня опровергла участие турецких бойцов из Сирии в конфликте в Нагорном Карабахе, информация о чем появлялась ранее. Анкара на данный момент не намерена использовать свои войска для участия в войне Азербайджана и Армении в зоне нагорно-карабахского конфликта, и планирует оказывать только техническую поддержку. Однако военное участие не исключено при условии интереса Турции, заявил советник турецкого президента Ясин Актай.

antifa
Tags: Азербайджан, Армения, Турция, война, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments