kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Раскрыта загадка смертельных осложнений от COVID-19

Ученые раскрыли загадку возникновения сильного воспаления, которое развивается у пациентов с COVID-19 и в ряде случаев становится смертельно опасным, сообщает Medical Xpress.



Специалисты Питтсбургского университета и Медицинского центра Седарс-Синай смоделировали структуру части коронавирусного S-белка (белок-«шип»), способного выступать в качестве суперантигена, провоцирующего чрезмерную реакцию иммунной системы.

Отмечается, что белок-«шип» взаимодействует с иммунными Т-клетками, при чрезмерной активизации которых возникает цитокиновый шторм.

Оказалось, что определенная часть S-белка, взаимодействующая с T-клетками, обладает поразительным сходством в аминокислотной последовательности и структуре с бактериальным белком, вызывающим синдром токсического шока.

По словам ученых, полученные данные дают основания полагать, что варианты лечения синдрома токсического шока, такие как внутривенное введение иммуноглобулина и стероидов, могут быть эффективными для лечения воспалительного синдрома при COVID-19.

Источник: https://rusvesna.su/news/1601390129
Tags: коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments