kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Победить любой ценой: К чему приведёт война в Карабахе

Журналист и депутат Мосгордумы Андрей Медведев спрогнозировал развитие ситуации в Нагорном Карабахе.



«Несмотря на то, что блицкриг в Карабахе не случился, очевидно, что Азербайджан не отступит, даже увязая в затяжной военной кампании. Риторика первых дней звучала так, что вариантов для маневра у Баку не осталось. Ведь было объявлено, что на этот раз карабахский вопрос будет окончательно решен.

Победить любой ценой сейчас в Карабахе это дело принципа. А кроме того, любая попытка свернуть операцию будет воспринята гражданами страны, как трусость или предательство. Но штука в том, что ровно такие же настроения царят и на другой стороне. Стоять насмерть и не отдавать ни куска территории для Еревана тоже дело принципа, а для армян в Карабахе вопрос выживания. ДА и не в Карабахе.

Сейчас там, под Степанакертом решается вопрос вообще дальнейшей судьбы Армении и вообще ее существования.

Отступят в Карабахе, потеряют вообще все. Это ясно официальному Еревану. Не додавят Карабах сейчас — позор на долгие годы. Это ясно официальному Баку.

Вот Турция может подождать — не получится сейчас довести дело до зачистки Карабаха, да и ладно. Можно будет через несколько лет вернуться к вопросу. Это же со стороны Анкары, операция не против Армении в первую очередь. А против влияния России на Кавказе.

И в целом это все означает, что война в Карабахе надолго. Даже если сейчас как-то удивительным образом (думаю, что это почти невозможно), войну удастся остановить, начать какие-то переговоры, то все равно это перерыв будет временный. И крайне зыбкий.

Вспоминаем Клаузевица. „Целью любой войны является мир на условиях, благоприятных для победившей стороны“. К Карабаху это относится особенно. Причем для обеих сторон конфликта».

Источник: https://rusvesna.su/news/1601393341
Tags: Азербайджан, Армения, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments