kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Гаспарян описал, что на самом деле получится, если в Донбасс введут миротворцев ООН

Прежде чем говорить о том, нужно ли в Донбассе присутствие миротворцев ООН, нужно ответить на вопрос, кто это решение будет финансировать. Об этом рассказал политический обозреватель Армен Гаспарян в интервью изданию Украина.ру

Ранее вице-премьер Украины Алексей Резников заявлял, что вопрос миротворческой миссии ООН в Донбассе мог бы стать темой обсуждения на переговорах лидеров стран «нормандской четверки».



Эксперт отметил, что когда это решение еще обсуждалось во времена Петра Порошенко, Франция и Германия лишь сообщали, что они теоретически могли бы выделить средства, но далеко не всю сумму, и этот разговор не дошел даже до практической плоскости.

«Где размещать миротворцев? Контингент из каких стран должен входить в миротворческий отряд? Кто и за чей счет будет приводить в порядок полосу разграничения? А я напоминаю, что этот вопрос сразу встал в тупик после того, как Порошенко гордо заявил, что они там все заминировали. Извините, миротворцы ООН — это совсем не саперная дивизия. Они не должны прыгать по полям в надежде, что никто не наступит на мину. Вопросов тут много», — пояснил Гаспарян.

Что касается инициативы Резникова, то, по мнению Гаспаряна, его предложение представляет собой лишь маниловщину и благое пожелание, для реализации которого в регионе не создано никаких условий.

Нужно также не забывать, подчеркнул журналист, что эти миротворцы рискуют попасть под обстрел украинских войск, которые привыкли безнаказанно открывать огонь в сторону Донбасса и преподносить это как великую победу.

Наконец, добавил собеседник издания, решение о вводе миротворцев должны принимать стороны конфликта, которыми формально является официальный Киев и народные республики, с которым украинская сторона разговаривать не желает.

Полностью с интервью можно ознакомиться здесь.
Tags: Гаспарян, Донбасс, ООН, миротворцы, мнение, нормандская четверка, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments