kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Минобороны Армении показало кадры разбившегося Су-25

Минобороны Армении опубликовало кадры, сделанные на месте крушения штурмовика Су-25. Напомним, вчера в Ереване сообщили, что самолёт ВВС республики был сбит турецким истребителем F-16.

Пилот самолёта погиб.



Заявление по факту произошедшего также публикует МИД Армении:

«Утром 29 сентября одним из (самолётов) ВВС Турции, дислоцированных на аэродроме «Гянджа» в Азербайджане, был сбит штурмовой самолет Су-25 вооруженных сил Республики Армения (РА), выполнявший в воздушном пространстве РА — Варденисском районе, боевые задачи по отражению воздушных налетов азербайджанской авиации на военные и гражданские объекты, расположенные на территории РА.

Погиб пилот Вооруженных сил РА майор Валерий Данелин.

Это не первая провокация ВВС Турции. С появлением в Азербайджане ВВС Турции осуществляют провокационные полеты вдоль линии соприкосновения Арцаха и Азербайджана, а во время агрессии, развязанной Азербайджаном, фактически оказывали воздушную поддержку атакующим вооруженным подразделениям азербайджанской армии.

Следует отметить, что провокационные турецкие полеты осуществляются также вдоль армяно-турецкой границы, в некоторых случаях пересекая и нарушая воздушное пространство Армении.

27 сентября на том же участке армяно-азербайджанской границы турецкий самолет F-16 нарушил воздушную границу Армении и выпустил ракеты в направлении Варденисского района.

Вооруженные силы Турции появились в Азербайджане во время широкомасштабных турецко-азербайджанских учений в период с 29-го июля по 13-е августа и до сих пор не были выведены с территории Азербайджана.

Провокационные действия турецких вооруженных сил серьезно угрожают региональной безопасности и препятствуют усилиям международного сообщества по прекращению боевых действий… Решительно осуждаем провокационные действия Турции и требуем незамедлительного вывода турецких вооруженных сил, в том числе авиации, из зоны конфликта».

Версия Азербайджана

Свою версию произошедшего вчера в небе над Арменией выдвинули в Азербайджане.

По версии Баку, Ереван потерял вчера два самолёта Су-25, однако они якобы не были сбиты, а сами врезались в гору и взорвались.

Об этом заявил помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, ссылаясь на «имеющуюся у него информацию».

«Оба самолета, врезавшись в гору, взорвались. Руководство Армении выдает неправильную информацию своим гражданам», — заявил Гаджиев и посоветовал властям Армении «предоставить своему обществу информацию о том, с какой целью два самолета Су-25 взлетели с территории Армении и при каких условиях взорвались».







Источник: https://rusvesna.su/news/1601457036
Tags: Азербайджан, Армения, война, потери, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments