kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Плоды американской реформы: Катастрофа в медицине Украины

На Украине в результате «реформы», проведенной экс-главой Минздрава американкой Ульяной Супрун, сложилась катастрофическая ситуация в медицине – квалифицированные медработники массово увольняются и покидают страну. Речь идет уже о дефиците порядка семидесяти тысяч медсестер и более десяти тысяч врачей.

Об этом в кулуарах Верховной рады заявил депутат Михаил Макаренко. По мнению политика, это связано с тотальным недофинансирование медицинской отрасли.



«Можете себе представить, что творится в нашей медицине. Идет второй этап реформы этой, больницы остаются без медикаментов, профессионалы уезжают.

Я вчера министру задал вопрос, говорю, как вы дальше думаете быть? …Семьдесят тысяч только медсестер не хватает квалифицированных – уехали, и 11 тысяч врачей. А у нас все продолжается.

Создали фонд коронавируса в 64 миллиарда и всего 5% от 64-х миллиардов пошло на медицину. А те куда делись? Сказали, что 40% ушло на дороги. Для кого вы будете строить дороги, когда людей нет?



Вот так у нас все делается… Врачи уходят, потому что за них никто не смотрит – сами покупают то, то, то, – незащищенные», – заявил Макаренко.

Максим Карпенко
Tags: медицина, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments