kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Кравчук обвинил США и Британию в забвении Будапештского меморандума

Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук заявил, что США и Великобритания позабыли о выполнении обязательств Будапештского меморандума.

Первый президент Украины считает, что это очень показательно.



Об этом Кравчук заявил в комментарии изданию «Обозреватель». Он считает, что нужно более точно сформулировать некоторые положения, чтобы не было разных интерпретаций и оценок относительно выполнения договора.

«И США, и Великобритания, которые подписали (Будапештский меморандум – ред.), также нечасто или совсем (не упоминают о его реализации – ред.). Я не слышал, чтобы они когда-нибудь говорили, что его нужно выполнять. Это свидетельствует о том, что страны, которые взяли на себя обязательства, фактически забыли об этом и не хотят даже припоминать», - заявил он.

Кравчук считает, что нужно инициировать продолжение, дополнение или внесение каких-то изменений, интерпретаций другого характера.

«То есть не может быть такого, чтобы документ был подписан на самом высоком уровне, а он не то, что не исполняется, про него уже забыли и говорить», – объяснил он.

Кравчук также уточнил, что Будапештский меморандум подписали, потому что тогда у Украины не было другого выхода.

«Есть много точек зрения и теорий. К сожалению, об этом толкуют люди, которые не совсем понимают международную ситуацию и того давления, которое оказывали на Украину. У нас, я не хочу никого обидеть, об этом говорят все», - посетовал Кравчук.

Он также выразил неудовольствие, что Будапештский меморандум обсуждается людьми, которые некомпетентны в этих вопросах.

Отметим, что Будапештский меморандум - межгосударственный документ о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия. Подписан 5 декабря 1994 года лидерами Украины, России, Великобритании и США. В соответствии с ним Украина получила от подписантов гарантии безопасности в обмен на отказ от ядерного вооружения, которое находилось на ее территории со времен СССР.

antifa

зы:

Tags: Кравчук, США, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments