kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

МИД РФ призвал пресечь переброску наёмников из Сирии и Ливии в зону конфликта за Нагорный Карабах

В зону конфликта между Азербайджаном и Арменией за Нагорный Карабах перебрасываются незаконные вооружённые формирования из Сирии и Ливии.

Об этом заявили в МИД России.



В этой связи Москва призвала заинтересованные государства принять меры по недопущению участия иностранных наемников в конфликте и их незамедлительному выводу из региона.

В комментарии департамента информации и печати МИД РФ на сайте российского внешнеполитического ведомства, отмечается, что «по поступающим сведениям, в зону нагорно-карабахского конфликта осуществляется переброска боевиков незаконных вооруженных формирований, в частности из Сирии, Ливии, в целях непосредственного участия в боевых действиях».

МИД РФ заявил, что в Москве глубоко озабочены этими процессами, «которые ведут не только к еще большей эскалации напряженности в зоне конфликта, но и создают долговременные угрозы для безопасности всех стран региона».

«Призываем руководство заинтересованных государств принять действенные меры по недопущению использования иностранных террористов и наемников в конфликте и их незамедлительному выводу из региона», - особо отметили в российском МИД.

Ранее стало известно, что Турция перебросила в Азербайджан тысячи боевиков из Сирии.

Напомним, ранее сегодня президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан не отступится от Карабаха, пока оттуда не уйдут все армяне.

antifa
Tags: Азербайджан, Армения, война, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments