kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Аваков готовится к отставке и реанимирует «Народный фронт»

Глава МВД Аваков начал мощную пиар-кампанию по раскрутке себя, как главного патриота Украины. Во-первых, силовик стал главной торпедой в атаке против миротворца Фокина и его изгнание из ТГК припишет к своим заслугах.



Напомним, что после того, как экс-премьер призвал выполнить минские соглашения и заявил, что Россия не является участником конфликта на Донбассе, министр внутренних дел обозвал Фокина мерзавцем и маразматиком. А также потребовал от Зеленского немедленного увольнения переговорщика. Что и было немедленно сделано президентом. Явно, Аваков запишет эту победу на свой счёт. Кроме того, министр МВД сегодня отправился в Италию — будет морально «брать на поруки» добровольца Маркива, которого в Италии осудили на 24 года за убийство итальянского журналиста Рокелли. Патриоты и ветераны должны видеть, кто за них публично «тянет мазу».

Как пишет политтехнолог Михаил Чаплыга, все эти признаки говорят о том, что Аваков таки уходит из правительства и готовит себе политический плацдарм... «По сути, он возвращается в „Народный фронт”, из которого и родился. Ничем от Порошенко не отличается... Готовится политическим „патриотизмом” гарантировать свою свободу. Порошенко-2», — резюмировал эксперт. Аваков понимает, что уголовные преследования против Порошенко и Турчинова набирают обороты, а значит, очередь дойдёт и до главного силовика майдана, покровителя добробатов и выгодополучателя АТО.

Поэтому министр МВД начал атаковать главу Офиса президента Ермака, который уже несколько месяцев пытается сбить Арсена Борисовича и подговаривает президента Зеленского отказаться от специфических «услуг» главы силового ведомства. Неудивительно, что атакуя Фокина, министр внутренних дел «зацепил» и Ермака, намекнув на его методы ведения дел с РФ.

Как прогнозирует ТГ-канал «Тень на плетень», теперь Аваков будет бить ещё по двум точкам. Первая — это медийная война против заместителя Ермака — Олега Татарова. Она уже реализуется через издание «Цензор», подконтрольное главе МВД: на днях редактор «Цензора» Юрий Бутусов опубликовал разгромную статью о смене силового курса на Банковой. В частности, о том, что главным силовиком Зеленского становится бывший спикер МВД (времён Захарченко) и Антимайдана: в августе нынешнего года Олега Татарова назначили заместителем главы ОП по вопросам правоохранительных органов. Кроме того, сейчас будет вброшен компромат на пресс-секретаря главного канцеляриста Банковой — Дарью Заривную. Она через своё медиа Vector получила «инвестиции» от букмекеров из Parimatch (там есть русские деньги и интересы Швиндлермана, который фактически «отстегнул» откат в ОП за легализацию игорного бизнеса). Провели всё именно через Заривную, и Аваков использует этот козырь в своей борьбе против Банковой.

При этом у Арсена Борисовича есть союзники: «Евросолидарность» Порошенко и «Голос» Пинчука сегодня активно разгоняют тему непрофессионализма Ермака. Явно, критика ближайшего окружения президента, погрязшего в скандалах, станет для этих политсил одной из ключевых перед местными выборами.

Сам же министр, по сведениям из инсайдерских источников, уже встречался с экс-премьером Арсением Яценюком и обсуждал перспективы сотрудничества и реанимации «Народного фронта» перед возможными досрочными выборами в ВР. И Авакову, и Яценюку необходимо спрятаться за депутатскими мандатами в случае чего.

Светлана Манекина
Tags: Аваков, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments