kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Психиатр нужен не только Потураеву».

Килинкаров заявил, что в Раде Минские соглашения читал только Фокин

Заявления народного депутата от «Слуги народа» и советника президента Владимира Зеленского Никиты Потураева о том, что Россию украинцам ради «исторической справедливости» можно называть Московией, требуют комментариев психиатра.

Об этом заявил экс-депутат Верховной Рады от Компартии Спиридон Килинкаров.



В эфире программы «60 минут» от 01.10.20 он отметил, что обычным людям комментировать подобное крайне затруднительно.

«Я дураков не осуждаю, не обсуждаю, я им сочувствую, но помочь ничем не могу», - иронично отметил политик.

При этом он добавил, что стремление Потураева называть Россию Московией не лишено своего специфического резона.

«Вообще, честно говоря, это вписывается в общий тренд. Если Европа хочет иметь дело с «президентом» Тихановской, то почему ему не иметь дело с какой-то «Московией», которой тоже не существует», - с той же иронией добавил он.

Вместе с тем, Килинкаров обратил внимание, что таких как Потураев на Украине очень много. Особенно их много в нынешней Верховной Раде, заявил политик. Как пример он привел недавнее нашумевшее увольнение замглавы украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина, которое последовало после его посещения Верховной Рады, где на заседании Комитета политику учинили допрос относительно заявлений по Донбассу. После допроса депутаты состряпали обращение к Владимиру Зеленскому, в котором потребовали его увольнения. Формальной причиной стало его заявление в ходе заседания, что он не видит в России врага, и что на Донбассе Украине воюет не с Россией. А фактически Фокина уволили за то, что он единственный, кто читал в Раде Минские соглашения, заявил Килинкаров.

«Я недавно посмотрел заседание Комитета Верховной Рады, где они злостно осуждали господина Фокина. И я пришел к выводу, что на Украине среди депутатского корпуса единственный, кто читал Минские договоренности, это был сам Витольд Павлович Фокин», - заявил экс-нардеп.

«Я хочу его поблагодарить, за то, что он пришел на Комитет, устроил избу-читальню из сочувствия к этим депутатам, которые читать не умеют. И они его осуждают за что? За то, что он им процитировал то, что написано в этом документе. И его уволили», - добавил политик.

При этом абсолютно незамечаемым верхом абсурда продолжает оставаться хвастовство Петра Порошенко тем, что Минские соглашения написал он.

«Мало того, его (Витольда Фокина - ред.) все депутаты начали критиковать. Но у меня возникает вопрос. 6 лет войны, 5 лет договоренностям, вы бы хотя бы открыли и посмотрели, что там написано. Если вы уж предъявляете претензии Фокину, то, может быть, вам повернуться в сторону, может быть, это господин Порошенко, который нас уверял, что это он написал Минские договоренности? Ну так идите ему претензии предъявляйте», - заявил Спиридон Килинкаров.

Напомним, ранее в Госдуме резко отреагировали на слова Потураева, посоветовав ему заниматься переименованиями в своей стране.

antifa
Tags: Зеленский, Россия, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments