kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Киев организовал в Донбассе криминальную вырубку леса в огромных масштабах – украинский эксперт

На подконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской областей местные военно-гражданские администрации наживаются на массовой незаконной вырубке леса.

Об этом в эфире YouTube-канала «Politeka» заявил директор УИАМП Руслан Бортник.



«Мы привыкли говорить, что Полесье или Карпаты режут. Но я своими глазами видел, что на Востоке Украины, в Донецкой или Луганской области, как оттуда вывозились груженые лесом фуры.

В условиях, когда нормально не функционируют органы власти, донецкий и луганский лес, прежде всего, лесопосадки, тоже стали незаконной добычей многих коррумпированных и военных чиновников.

Объёмы вырубки леса на Востоке Украины сопоставимы с тем, что режут на Севере. Конечно, вряд ли с Карпатами, но там тоже массово вырубался лес», – сказал он.



Также, комментируя массовые пожары на подконтрольной Украине территории, Руслан Бортник подчеркнул, что это может быть всё, что угодно – возгорание в результате боевых действий, попытка скрыть следы вырубки, или же просто действия сумасшедшего пиромана.

«Очевидно только то, что это может повлиять на выборы. Потому что я думаю, что люди, с одной стороны, ещё более критично будут относиться к власти, но в этом регионе уже дальше некуда.

Но вы учтите и тот фактор, что и голосовать может быть некому. Если там такое будет твориться, и люди уедут к родственникам и ещё куда-то, то, фактически, голосовать будет некому», – резюмировал эксперт.

Вадим Москаленко
Tags: Донбасс, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments