kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Скандал на западной Украине: пенсионерки в Ровенской области считают, что Украина напала на Россию,

и готовы «звать Путина»

Невзирая на то, что Украина давно воссоединилась с Европой, ощущения от воссоединения оказались маловпечатляющими, и центральной темой СМИ, политических и общественных обсуждений остается тема России.



Не секрет, что дискуссии активно осуществляются в общественном транспорте. Свидетелем и участником подобных прений стала ровенская журналистка Алина Дубовская, о чем с великим прискорбием сообщила в социальной сети.

Дубовская оказалась пассажиром маршрутного такси в Ровенской области, что на западе Украины, в котором ехали пенсионерки, ставшие инициаторами дискуссии о России. Вынужденно журналистка стала ее свидетелем. Дамы активно выражали возмущение повальным воровством власти и войной, которую Украина затеяла против России.

Дубовская привела их диалог.

«- Сволочи, наворовали! А ту войну зачем сделали? Если бы Украина на Россию не напала, то было бы нам хорошо! И покой был бы! - говорит та, что сидит.
- А что же ты думаешь: что им жалко было тот Луганск отдать (России – ред.)? Они же наши братья! - соглашается та, что в очках», - процитировала журналистка своих попутчиц.

Услышанное ее откровенно шокировало.

«Я подумала, что мне послышалось. Начинаю прислушиваться и понимаю, что смолчать не смогу», - рассказала она.

Шок был настолько всеобъемлющ, что она встала и направилась к беседующим женщинам.

«Встаю с места, проталкиваюсь сквозь толпу пассажиров и спрашиваю:
- Простите, а вы в Дубно родились?
- А какое твое вс ** тое дело?
- А такое. Скажите-ка, кто на кого напал?
- Украина на Россию. Вот «майдан» сделали и пошли войной! - повторяет мне одна из этих двух.
- Вы понимаете, что вы говорите?! Я не позволю вам здесь озвучивать ваши сепаратистские мысли! Это неуважение к армии!
- А нам пох*й армия! Она наш хлеб жрет!
Не выдерживаю. Перехожу на крик. Мол, из-за таких как они на Украине такое и творится, что и сама имею отношение к защите Украины. Кричу, что у них отсутствует совесть. Говорю, что пусть уже начинают по-русски говорить, Путина звать с войсками.
- Надо будет, то и позовем!
С другой стороны сидела младшая женщина, лет 40. Вставляет свое видение:
- Ты дура малолетняя (обращаясь к журналистке – ред.), ты жизнь не видела и не знаешь, что тут говоришь! Рот закрой!», - передала Дубовская содержимое своей беседы с пенсионерками.

Но и это не все. Журналистку не менее ужаснуло еще и то, что «остальные пассажиры поддакивали этой троице». Более того, пожаловалась она, «кто-то предложил силой высадить такую разумную меня из маршрутки».

«Вышла сама, предварительно сфотографировав моих оппоненток. Вот вам и патриотизм. Вот вам и ценности. Мне нечего добавить. Мне до боли обидно!», - резюмировала Дубовская.




Разумеется, повествование вызвало шквал негодования у единомышленников-подписчиков. Впрочем, как заметил украинский левый активист Андрей Манчук, «на фейсбуке обитает другой народ - не такой, как украинцы».

«Прекрасная история. Представительница гражданского общества случайно столкнулась с народом своей страны», - иронично добавил он, ознакомившись с изложенным Дубовской.

«Это агитационный автобус ГРУ РФ, который специально ездит по Западной Украине. Помните, как организация "Народная воля" у Пелевина? C размахом враги работают», - со смехом добавил Манчук.



Напомним, что на Украине вновь активно готовятся принимать меры по отношению к тем, кто отрицает «российскую агрессию». По наблюдениям украинских профессиональных патриотов таких как уволенный недавно из ТКГ Витольд Фокин, на Украине очень много. Судя по беседам даже в западноукраинских маршрутках, адептам пресечения и запрещения предстоит работа, которую, как говорится, лопатой не перекидать.

antifa
Tags: Европа, Россия, пенсионеры, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments