kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Война разгорается — Азербайджан заявил о ракетном обстреле окрестностей Баку

Вооруженные силы Армении выпустили восемь ракет по городам и регионам Азербайджана, две из них — по Хызы и Апшеронскому району, находящемуся в непосредственной близости от Баку, заявил помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев



«Ракетные удары Армении по гражданскому населению Азербайджана и гражданской инфраструктуре. Гянджа: четыре ракеты плюс „Смерч” с кассетными боеприпасами. Второй по величине город. Хызы и Апшеронский район: две ракеты средней дальности по 300 километров. Мингечевир: две ракеты. Водохранилище и электростанция», — написал он в Twitter.

Расстояние между Баку и Хызы составляет 101 километр, между Баку и Апшеронским районом — около пяти километров.

Источник: https://rusvesna.su/news/1601841795

Карабах грозит перенести войну на территорию Азербайджана

Пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Ваграм Погосян заявил, что НКР оставляет за собой право переноса военных операций на всю территорию Азербайджана.



«Сегодня Арцах, без преувеличения, вовлечен в борьбу с международным терроризмом. Для этого утверждения есть серьезные основания, которые не ограничиваются экспертным уровнем.

Во-первых, объявив войну Арцаху, Азербайджан фактически отказался от пути урегулирования вопроса путем мирных переговоров под эгидой трех сопредседателей Минской группы ОБСЕ (представляющих различные мировые державы) и избрал подход к решению вопроса силой или военными средствами.

Во-вторых, с первого дня войны Азербайджан нацелился на мирные населенные пункты Арцаха, применив оружие, использование которого запрещено различными международными конвенциями.

Наконец, в масштабной войне против Арцаха власти этой страны привлекли наемных террористов, существование которых подтверждено различными международными центрами.

Это означает, что нынешняя ситуация дает нам законное право перенести наши операции на всю территорию Азербайджана, чтобы очистить ее от террористических групп.

Наша борьба честная, грядущее развитие событий обязательно будет в нашу пользу. А всю ответственность за последствия несет проигравшее военно-политическое руководство официального Баку во главе с кланом Алиева».

Источник: https://rusvesna.su/news/1601843036
Tags: Азербайджан, Армения, война, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment