kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

COVID-19 в ДНР: школьники ушли на досрочные каникулы, студентам продлили дистанционку

В ДНР студенты и учащиеся средних профессиональных образовательных учреждений переведены на дистанционное обучение, школьники ушли на трёхнедельные каникулы. Всему виной — COVID-19.

Сроки учебных четвертей и каникул в школах ДНР были изменены из-за ситуации вокруг COVID-19. Приказ министерства образования и науки ДНР на этот счёт был опубликован на сайте ведомства 4 октября.



«С целью предупреждения массового распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в общеобразовательных организациях ДНР приказываю внести в пункт 3 приказа МОН от 25.08.2020 года № 1172 „Об организации образовательной деятельности в организациях, реализующих основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, Донецкой Народной Республики в 2020—2021 учебном году‟ изменения», — отмечается в тексте документа.

Первая учебная четверть сокращается: вместо 23—24 октября теперь она закончится 4 октября. С 5 числа все школьники уходят на каникулы сроком 21 день — до 25 октября.

Изначально каникулы должны были составлять 8 дней. Однако, взамен станет короче отдых в зимний и весенний периоды. Новогодние каникулы станут меньше на неделю — начнутся 31 декабря и закончатся 7 января (было с 28 декабря до 10 января). А учебный перерыв в марте начнётся на день позже, вместо 21 марта (воскресенье) теперь он ожидается с 22 марта (понедельник).

До 25 октября же продлевается дистанционное обучение студентов высших учебных заведений. Ранее предполагалось, что они приступят к очному процессу уже 11 октября.

Об этом говорится в приказе № 1348 министерства образования и науки Республики, которое публикует Донецкое агентство новостей.

«Приказываю внести изменения в пункт 1 приказа министерства образования и науки ДНР от 25 сентября 2020 года, №1321, изложив его в новой редакции, — говорится в приказе. — В образовательных организациях учреждениях высшего профессионального образования с 28.09.2020 по 25.10.2020 года организовать образовательный процесс с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий».

Последними, кто обучался очно, были учащиеся техникумов и колледжей Республики, но и они с сегодняшнего дня переведены на дистанционку. Об этом говорится в приказе № 1347 министерства образования и науки Республики.

«В образовательных организациях, реализующих программы среднего профессионального образования (далее — ОО СПО) с 05.10.2020 года по 25.10.2020 организовать образовательный процесс с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», — сказано в документе.

Согласно тексту приказа, зарплаты работникам вузов, в том числе непедагогических специальностей, будет начисляться в штатном порядке.

Тем временем, количество больных коронавирусом в ДНР растет. Так, по данным министерства здравоохранения Республики, на 5 октября зарегистрировано 3 839 случаев заболевания. На лечении в данный момент пребывают 1 468 человек, выписаны – 2 147. За весь период наблюдения скончались 224 человека.

Роман Вепрев
Tags: ДНР, дети, коронавирус, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments