kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Россия, Франция и США выступили с новым заявлением по Карабаху

Главы внешнеполитических ведомств России, Франции и США выступили с совместным заявлением касательно ситуации в Нагорном Карабахе, сообщили в МИД РФ.



Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, министр по делам Европы и иностранных дел Франции Жан‑Ив Ле Дриан и Государственный секретарь Соединённых Штатов Америки Майкл Р. Помпео, представляющие страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, самым решительным образом осуждают беспрецедентную и опасную эскалацию насилия в зоне нагорно-карабахского конфликта и за ее пределами.

Министры безоговорочно подчеркивают, что недавние нападения, целью которых предположительно являлись гражданские объекты — как вдоль линии соприкосновения, так и на территориях Азербайджана и Армении за пределами зоны нагорно-карабахского конфликта, — а также несоразмерность таких нападений представляют собой неприемлемую угрозу для стабильности в регионе.

Ссылаясь на заявление лидеров трех стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 1 октября с. г., министры вновь призывают стороны конфликта к немедленному и безоговорочному установлению режима прекращения огня.

Страны-сопредседатели твердо настроены в полной мере осуществлять мандат, возложенный на них ОБСЕ и международным сообществом, при поддержке стран-членов Минской группы.

В соответствии с этим мандатом они продолжат последовательно наращивать взаимодействие со сторонами, призывая их без промедления взять на себя обязательства по возобновлению процесса урегулирования на основе существующих базовых принципов и соответствующих международных документов, которые хорошо известны обеим сторонам.

Источник: https://rusvesna.su/news/1601923608
Tags: Россия, США, Франция, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments