kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

А поутру они проснулись: Президент Киргизии обратился к народу

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков после ночи протестов записал видеообращение к народу.



«Прошлой ночью некоторые политические силы попытались незаконно захватить государственную власть. Используя итоги выборов как повод, они нарушили общественный порядок. Они нарушили мирную жизнь горожан. Не повиновались правоохранителям, избили медиков и нанесли повреждения зданиям.

Я приказал силовым органам не открывать огонь и не проливать кровь, чтобы не подвергать опасности жизнь ни одного гражданина.

Пока что мы приняли все возможные меры, чтобы не допустить обострения ситуации. Спокойствие в государстве, стабильность общества ценнее любого депутатского мандата. Я предложил Центральной избирательной комиссии тщательно расследовать нарушения и при необходимости аннулировать результаты выборов.

Я призываю лидеров политических партий успокоить своих сторонников и увести их с мест скопления. Призываю всех моих соотечественников сохранять мир и не поддаваться призывам провокационных сил. Мир нашей страны и безопасность нашего общества — это самые важные вещи. Я призываю все силы поставить судьбу страны выше политических амбиций и вернуться в правовое поле», — было сказано президентом.

Напомним, вчера вечером толпа протестующих пошла на штурм Жогорку Кенеша — Белого дома — правительственного здания, в котором располагается парламент страны и аппарат президента. Вспыхнул пожар, который удалось потушить не сразу.

Портреты Жээнбекова пользовались у ворвавшихся в здание особой популярностью.



Источник: https://rusvesna.su/news/1601962549
Tags: Киргизия, бунт, выборы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments