kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Герхард Шрёдер подаёт в суд на Bild за публикацию слов Навального

про «мальчика на побегушках у Путина»

Российский оппозиционер Алексей Навальный дал большое интервью немецкому таблоиду Bild, в котором назвал Герхарда Шрёдера «мальчиком на побегушках у Путина» и призвал власти Германии запретить въезд тем, кто получает преференции от режима Путина, и заморозить их активы.



«Шредер был канцлером самой могущественной страны Европы. А теперь он - мальчик на побегушках у Путина, который защищает убийцу», - сказал Навальный немецкому изданию. Таким образом он прокомментировал заявление бывшего немецкого политика, назвавшего сообщения о покушении на российского оппозиционера «спекуляциями» и указавшего на отсутствие «доказанных фактов» отравления. «Это унизительно для немецкого народа и особенно для лаборатории Бундесвера, установившей факт отравления. Они что, сфальсифицировали результат своего исследования?», - задается вопросом Навальный.

Также российский оппозиционер предположил, что бывший канцлер получает от России не только официальную зарплату. «У меня нет документа, на котором черным по белому написано: вот, господин Шредер, ваш портфель, набитый деньгами. Но у меня нет никаких сомнений, что Шредер получает тайные платежи», - сказал политик.

Реакция Герхарда Шрёдера последовала незамедлительно. Как сообщает немецкий телеканал n-tv, экс-канцлер подает иск к таблоиду Bild. «Защищаясь от атаки Шрёдер заявил, что ранее четко давал понять, что покушение на Навального необходимо расследовать. Помимо этого, политик рассказал, что «испытывает понимание сложной личной ситуации, в которой находится Навальный», однако «высказывания российского оппозиционера о скрытых платежах (из России – прим. ред.) были сознательной ложью».

Поскольку Bild распространило эти обвинения без публикации позиции самого Герхарда Шрёдера, он вынужден предпринять юридические шаги, так как издание грубо нарушило его личные права», - информирует n-tv.

Юрий Абрамович
Tags: Германия, Европа, Навальный, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment